Просмотр инструкции плиты Gorenje GI62CLB (CLI), страница 21
503721
Далее в таблице приведены рекомендованные температура,
время и уровень приготовления выпечки.
Приготовление выпечки в режиме «Газовый нагрев снизу»
• Используйте только один уровень направляющих.
• Рекомендуется использовать светлые формы и противни. Не
рекомендуется использование темной посуды и противней, так
как они значительно поглощают тепло горелки духовки.
• Не используйте слишком высокие формы, чтобы выпечка
пропекалась равномерно.
• Формы устанавливайте на решетку. Следите, чтобы они не
выходили за края решетки.
• Для приготовления используйте 3-й или 4-й уровень снизу.
Третий уровень подходит для приготовления высокой, сочной
выпечки, так как для нее требуется интенсивное тепло снизу,
четвертый — для низкой сухой выпечки.
Советы по приготовлению выпечки
Как узнать, что выпечка пропеклась? Проткните выпечку в
самом высоком месте деревянной палочкой. Если на палочке нет
сырого теста, выпечка готова.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз добавьте в тесто меньше
жидкости. Соблюдайте время замешивания теста, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не
совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время
приготовления.
Для приготовления выпечки рекомендуется использовать
светлые металлические формы и противни.
Предупреждения к таблице приготовления выпечки
• Время приготовления указано ориентировочно и может
меняться в зависимости от условий приготовления.
• Для приготовления бисквита, запеканок, круасанов необходимо
предварительно нагреть духовку в течение 10-15 минут для
достижения необходимой температуры.
• Поскольку противни и формы для выпечки по-разному проводят
тепло, результаты приготовления зависят от их состава, толщины
и цвета.
• Знак звездочка «*» означает, что духовку необходимо
предварительно разогреть.
Выпечка
21
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ваш отзыв будет первым