Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje EC55CLB1, страница 5

Gorenje
RU,BY 4
Приготовление пищи на гриле с использованием
инфракрасного излучения. Термостат
устанавливается на максимальную температуру.
Приготовление пищи на гриле с использованием
инфракрасного излучения. Термостат
устанавливается на максимальную температуру.
Тепло от верхнего и нижнего нагревательных
элементов распределяется с помощью
вентилятора. Поток тёплого воздуха создаст
равномерную температуру по всему объёму
духовки. Термостат можно установить на
температуру в диапазоне 50 - 250°C.
Рекомендация. Данная функция применяется и
при выпечке на двух противнях одновременно,
особенно в тех случаях, когда при
приготовлении некоторых блюд необходимо
иметь равномерную температуру с обоих сторон
противня.
«СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ»
Этот новый режим идеально подходит для
приготовления пиццы. Пицца готовится в
предварительно разогретой духовке при
температуре приблизительно 190–210 °C. Лоток
с пиццей устанавливается на нижнем уровне
направляющих на 15–20 минут в зависимости от
размера пиццы. Время приготовления указано
только в информационных целях (оно зависит от
типа пиццы).
Зона разогрева. Сохранение готовых блюд
теплыми
(решетка для запекания устанавливается на
втором уровне). Используйте эту функцию для
разогрева готовых блюд. Установите
температуру 70 °C и поместите блюдо на
опорную решетку, установленную на втором
уровне направляющих.
Выберите время разогрева на свое собственное
усмотрение, но убедитесь, что оно не слишком
короткое, иначе блюдо будет недостаточно
разогрето.
Нижний нагревательный элемент / Aqua clean
Работает только нижний нагревательный
элемент духовки. Этот режим выбирайте в том
случае, если Вам необходимо запечь блюдо
снизу апример, выпечка сочного мучного
изделия с фруктовой начинкой).
Нижний нагревательнвй элемент / Aqua clean
может использоваться также при очистке
духовки. Подробности об очистке можете
прочитать в главе «Уход и обслуживание».
Требуемое время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть более точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
50 - 70 °C - cушение
130 - 150 °C - тушение
150 - 170 °C - стерилизование
180 - 220 °C - выпечка изделий из теста
220 - 250 °C - приготовление мяса
Точные температурные величины необходимо
испытать для каждого типа блюд и способа
приготовления. Перед вкладыванием пищевых
продуктов, необходимо в некоторых случаях
духовку сначала предварительно подогреть.
Если температура еще недостаточная, светит
сигнальная лампочка термостата. При
достаточной температуре погаснет.
Решетку, на которой поставлен противень или
утятница, засунуть на средний фальц духовки.
Дверки в течение печения желательно не
открывать, так нарушается тепловой режим
духовки, продлевается время печения и блюдо
может подгореть.
Дверцу духовки во время выпечки по
возможности не открывайте. Частое открывание
дверцы приводит к тому, что нарушается
температурный режим духовки, продлевается
время выпечки, а приготавливаемое блюдо
может пригореть.
БЛЮДА НА ГРИЛЕ
Гриль проводится с закрытыми дверками
духовки.
Позиция размещения решетки зависит на общем
весе и виде сырья.
Решетку с сырьем для гриля поместим чем
повыше.
ВНИМАНИЕ!
При приготовлении пищи на гриле доступные
части плиты (дверца духовки и т.п.) могут
чрезмерно нагреваться! Не разрешайте детям
находиться вблизи плиты!
ГРИЛЬ
Приготовленные продукты уложите на решётку
для гриля.
Под решётку, в более низкие пазы боковых стен
или на дно духовки, рекомендуем установить
противень, чтобы туда мог стекать
образующийся при жарке жир.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты