Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофеварки DeLonghi EC 680, страница 10

DeLonghi
119
4. Дождитесь, пока индикатор кнопки не начнет го-
реть постоянно , что свидетельствует о достижении бойле-
ром идеальной температуры для подачи пара.
5. Установите пустой резервуар под капучинатором и от-
кройте рукоятку на несколько секунд для выпуска воды из
контура. Закройте рукоятку.
6. Установите резервуар с молоком под капучинатором.
7. Погрузите капучинатор в молоко на несколько миллиме-
тров (рис. 14). Поверните рукоятку в положение
. Из капучинатора начнется подача пара, благодаря кото-
рому молоко переходит в кремообразное состояние и уве-
личивается в объеме. Для получения еще более кремоо-
бразной пенки опустите капучинатор в молоко и медленно
поворачивайте контейнер с молоком в направлении снизу
вверх.
8. При увеличении объема молока в два раза погрузите
капучинатор глубже и продолжайте нагрев (рис. 15). При
достижении необходимой температуры (идеально 60°C) и
требуемой плотности пенки прекратите подачу пара, по-
вернув рукоятку по часовой стрелке.
9. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приготов-
ленным эспрессо. Капучино готов: добавьте сахар по вкусу
и, по желанию, нанесите немного шоколадной крошки.
Примечание.
Если необходимо приготовить несколько порций капучи-
но, сначала нужно приготовить несколько чашек кофе и
только после этого вспенить молоко для всех порций.
Чтобы выйти из функции приготовления пара нажмите
любую кнопку. Индикаторы
и замигают, сиг-
нализируя о слишком высокой температуре для приготов-
ления кофе (см. раздел "Охлаждение бойлера").
Рекомендуется подача пара в течение не
более 60 секунд.
Внимание!
С целью поддержания чистоты рекомендуется чистить капучи-
натор всякий раз после использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите пар в течение нескольких секунд (пункты 2, 4 и
5 предыдущего раздела), повернув рукоятку подачи пара.
С помощью этой операции из капучинатора удаляются
остатки молока. Выключите прибор, нажав кнопку ВКЛ/
ВЫКЛ.
2. Одной рукой держите трубку капучинатора, а другой про-
верните капучинатор по часовой стрелке и снимите его,
потянув вниз (рис. 16).
3. Снимите резиновое сопло подачи пара с трубки подачи,
потянув его вниз (рис. 17).
4. Тщательно промойте капучинатор и сопло подачи пара
теплой водой (рис. 18).
5. Убедитесь, что отверстие, показанное стрелкой на рис. 18,
не засорено.
6. Установите сопло на трубку подачи пара, сдвинув его
вверх.
7. Установите капучинатор, сдвинув его вверх и провернув
против часовой стрелки.
Охлаждение бойлера
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания
молока, следует сначала охладить бойлер, в противном случае
кофе буде пережженным. Выполните следующие действия:
поместите емкость под капучинатором;
откройте рукоятку подачи пара для спуска горячей воды и
охладите бойлер;
подача горячей воды автоматически прекратится когда
бойлер охладится. Когда насос прекратит работу, а подача
воды прекратится, закройте рукоятку подачи пара.
Теперь прибор готов к применению.
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
1. Включите машину, нажав кнопку ВКЛ/ВЫКЛ (рис. 4). До-
ждитесь включения индикаторов подачи кофе.
2. Поместите емкость под капучинатором.
3. Поверните рукоятку в положение
, горячая вода
начнет поступать из капучинатора.
4. Для прекращения подачи горячей воды закройте рукоятку
и нажмите любую кнопку.
Рекомендуется подача воды в течение не
более 60 секунд.
ЧИСТКА
Опасно!
Перед любой операцией по очистке внешних частей прибора,
выключите его, выньте вилку из розетки и дайте ему остыть.
Очистка лотка для сбора капель
Внимание!
Лоток для сбора капель оснащен поплавковым индикатором
(красного цвета) уровня воды (рис. 19). До того, как индикатор
начнёт выступать за подставку для чашек, следует слить воду
из лотка для капель и очистить его, в противном случае вода
может перелиться и нанести вред машине, опорной поверхно-
сти или близлежащей зоне.
1. Снимите лоток (рис. 20).
2. Снимите решетку для чашек, удалите воду и протрите
тряпкой лоток. Затем соберите лоток для сбора капель.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован