Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Candy FPG 201, страница 8

Candy
Ручка счетчика минут
Счетчик минут может рассчитывать до 60 минут. Ручка рег улировки счетчика
(рис. 9) вращается по часовой стрелке до максимальной позиции, после чего
повернуть ручку против часовой стрелк и до совмещения риски на панели с
желаемым числом минут. Отсчитав заданное время, счетчик даст акустический
сигнал, но не выключит духовку.
Чтобы зажечь горелку в духовке, необходимо:
- слегка нажав на ручку термостата, повернуть по часовой стрелке и устано
вить ее на 270°С;
- нажать на ручку до конца, чтоб ы включить электрозажигание и держать ее
нажатой несколь ко секунд, пока сработает устройство безопасности;
- затем установить ручку на желаемую температуру.
В случае, если электрозажигание не сработает или если ду х о в ка не имеет такого
устройства, то зажигание духовки осуществляется следующим образом:
- приблизить плам я спички или зажигалки для газовых быт ов ы х приборов к
центральному отверстию в передней части дна духовки, одновременно на
жать на ручку термостата и повернуть ее против часовой стрелки, устано
вить на желаемую температуру (см. рис. 10);
- проверить, зажглась ли горелка, отпустить ручку термостата и убедиться,
что горелка продолжает гореть. В противном случае повторить операцию;
- при закрытой духовке убедиться в хороше й работе горелки.
Как пользоваться грилем
Поместить продукт для приготовления на решетку или в противень с низкими
бортами. Решетку, по возможности, установить на самое высокое положение,
а противень для сбора стекающего жира должен быть помещен под решеткой,
уровнем ниже. Приготовление этим способом осуществляется при приоткры-
той дв ери духовки, прислоненной к экрану, при установленном экране, защи-
щающем рукоятки духовки от нагрева (рис . 11). В зависимости от типа пищи
(мяса, рыба, птица и т.д.) необходимо переворачивать ее, чтобы обе стороны
подвергались обработке в инфрак расных лучах.
Продукты для приготовления Время приготовления, мин.
на решетке
с одной стороны с другой стороны
Мясо тонкими кусками 6 4
Мясо обычными кусками 8 5
Рыба, очищенная от внутренностей 10 8
Рыба (форель, семга) 15 12
Колбаски 12 10
Тост ы 5 2
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован