Просмотр инструкции плиты Candy FPG 201, страница 8
Ручка счетчика минут
Счетчик минут может рассчитывать до 60 минут. Ручка рег улировки счетчика
(рис. 9) вращается по часовой стрелке до максимальной позиции, после чего
повернуть ручку против часовой стрелк и до совмещения риски на панели с
желаемым числом минут. Отсчитав заданное время, счетчик даст акустический
сигнал, но не выключит духовку.
Чтобы зажечь горелку в духовке, необходимо:
- слегка нажав на ручку термостата, повернуть по часовой стрелке и устано
вить ее на 270°С;
- нажать на ручку до конца, чтоб ы включить электрозажигание и держать ее
нажатой несколь ко секунд, пока сработает устройство безопасности;
- затем установить ручку на желаемую температуру.
В случае, если электрозажигание не сработает или если ду х о в ка не имеет такого
устройства, то зажигание духовки осуществляется следующим образом:
- приблизить плам я спички или зажигалки для газовых быт ов ы х приборов к
центральному отверстию в передней части дна духовки, одновременно на
жать на ручку термостата и повернуть ее против часовой стрелки, устано
вить на желаемую температуру (см. рис. 10);
- проверить, зажглась ли горелка, отпустить ручку термостата и убедиться,
что горелка продолжает гореть. В противном случае повторить операцию;
- при закрытой духовке убедиться в хороше й работе горелки.
Как пользоваться грилем
Поместить продукт для приготовления на решетку или в противень с низкими
бортами. Решетку, по возможности, установить на самое высокое положение,
а противень для сбора стекающего жира должен быть помещен под решеткой,
уровнем ниже. Приготовление этим способом осуществляется при приоткры-
той дв ери духовки, прислоненной к экрану, при установленном экране, защи-
щающем рукоятки духовки от нагрева (рис . 11). В зависимости от типа пищи
(мяса, рыба, птица и т.д.) необходимо переворачивать ее, чтобы обе стороны
подвергались обработке в инфрак расных лучах.
Продукты для приготовления Время приготовления, мин.
на решетке
с одной стороны с другой стороны
Мясо тонкими кусками 6 4
Мясо обычными кусками 8 5
Рыба, очищенная от внутренностей 10 8
Рыба (форель, семга) 15 12
Колбаски 12 10
Тост ы 5 2
Ваш отзыв будет первым