Просмотр инструкции хлебопечки Moulinex OW200032, страница 5
5
1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по
эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб
выпекают не так, как вручную!
2. Все использованные ингредиенты должны иметь
температуру окружающего воздуха (если не
указано иное) и тщательно отвешены.
Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого
мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной
дозировочной ложкой, со столовой ложкой и
чайной ложкой. При неправильной дозировке
результаты будут плохими.
3. Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.
4. Важно отмерять точное количество муки. Поэтому
взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте
активные обезвоженные пекарные дрожжи из
пакетика. Если в рецептах не указано иное, не
используйте пекарные дрожжи. После открытия
пакетика с дрожжами, использовать их в течение не
более двух суток.
5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется
загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и
стараться не открывать крышку во время цикла
(если не указано иное). Тщательно соблюдайте
порядок закладки и количество ингредиентов,
указанные в рецептах. Сначала заливайте
жидкости, затем закладывайте твердые продукты.
Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью,
ни с солью.
Общий порядок закладки:
Жидкости (сливочное масло, растительное масло,
яйца, вода, молоко)
Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Приготовление
• Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности. При очень высокой
температуре в помещении рекомендуется
использовать более холодную, чем обычно,
жидкость. При низкой температуре возможно,
придётся подогревать воду или молоко (до
температуры не выше 35°C).
• Иногда бывает также полезно проверять состояние
теста во время замешивания: оно должно
представлять собой однородную массу, которая
легко отстаёт от стенок чана:
> если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно
(по одной столовой ложке), и убеждаться в
качестве теста, прежде, чем добавлять новые
порции.
• Распространённая ошибка состоит в том, что
считается, что добавление дрожжей обеспечивает
лучший подъём теста. Напротив, при слишком
большом количестве дрожжей структура теста
становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при выпекании.
Качество теста можно оценить, слегка постукивая
по нему пальцами - тесто должно “сопротивляться”
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
Утилизация
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить
Гость
19 августа 2019, Калининград
хочю спечь кекс как ее включить