Просмотр инструкции кофемашины Miele CVA 4060, страница 28
Для получения хорошего эспрессо или кофе с равномерно
окрашенной, устойчивой кофейной пенкой имеют важное
значение не только качество, давление и температура
воды и качество кофейных зерен, но и степень помола и
количество молотого кофе.
Кофейная пенка должна иметь равномерную окраску; оп
-
тимально, если через нее проходят темные (тигровые) по
-
лоски.
Количество молотого кофе Вы можете установить в глав
-
ном меню (см. главу "Установки: индивидуальная настрой
-
ка прибора - количество молотого кофе").
Переставляйте степень помола осторожно и всегда
только на одну ступень. После этого должен быть вы-
полнен помол зерен, прежде чем Вы измените степень
помола еще на одну ступень! Иначе прибор будет по-
врежден.
По некоторым признакам можно определить, нужно ли из-
менить степень помола:
– Если эспрессо или кофе течет в чашку слишком быстро,
значит кофейные зерна были помолоты слишком крупно.
При этом не создается достаточное давление. Поэтому
необходимо уменьшить степень помола с тем, чтобы зер
-
на мололись более мелко.
–
Если эспрессо или кофе течет в чашку по каплям, зна
-
чит кофейные зерна были помолоты слишком мелко. Из
кофе выделяются горькие вещества. Необходимо увели
-
чить степень помола с тем, чтобы зерна мололись более
крупно.
–
Если кофейная пенка имеет равномерный
бело-желтоватый оттенок, то возможно, что помол зерен
был слишком крупным.
–
Если кофейная пенка имеет оттенок от
темно-коричневого и почти черного (с одной стороны) до
белого (с другой), то возможно, что помол зерен был
слишком мелким.
Определение степени помола
28
Ваш отзыв будет первым