Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофемашины Miele CVA 2660, страница 84

Miele
Кофе (Caffe) заказывают в
итальянских кафе, когда хотят выпить
чашку обычного эспрессо. Полностью
название напитка звучит как кофе
эспрессо (caffe espresso).
Преимущественно употребляется по
-
сле еды и в течение дня.
Кофе американо (Caffe americano) -
это некрепкий эспрессо с большим ко
-
личеством воды, очень напомина
-
ющий немецкий кофе.
Кофе корретто (Caffe corretto) - это
эспрессо с добавлением по вкусу
граппы, коньяка или ликера.
Кофе фреддо (Caffe freddo) это эс-
прессо большего объема, к которому
добавлен кубик льда и сахарный си-
роп. Популярный летний напиток.
Кофе латте (Caffe latte) - это двойной
эспрессо в большой чашке горячего
молока с небольшим количеством
пены или совсем без нее. Напиток для
любителей молока.
Кофе мокка (Caffe moca) состоит при
-
мерно на треть из эспрессо, на треть
из горячего молока и на треть из ка
-
као. Подается в высоком бокале.
Кофе ристретто (Caffe ristretto) - это
самый крепкий и концентрированный
эспрессо. Количество воды в нем
уменьшено до 30 мл.
Капуччино (Cappuccino) - это эспрес
-
со со вспененным молоком. В порции
обычно треть эспрессо, треть горячего
молока и треть молочной пены.
Сервируется в большой керамической
чашке. Для образования пены молоко
необходимо хорошо охладить и нали
-
вать в холодный сосуд.
Капуччино чиаро (Cappuccino chiaro)
- это "легкий" капуччино с небольшим
количеством эспрессо и большим ко
-
личеством горячего молока.
Капуччино скуро (Cappuccino scuro) -
это "темный" капуччино с большим ко
-
личеством эспрессо и небольшим ко
-
личеством молока.
Капуччино сенца шиума (Cappuccino
senza schiuma) - это капуччино с горя
-
чим молоком, но без молочной пены.
Кофейная пена - это то, что
характеризует качественный эспрес
-
со. Это тонкий слой пены орехового
цвета или цвета корицы, которая об-
разуется только при достаточно высо-
ком давлении. Кофейная пена содер-
жит вспененные эфирные масла и,
следовательно, важнейшие аромати-
ческие и вкусовые вещества эспрес-
со. Кроме этого, пена препятствует
остыванию напитка.
Давление играет важную роль в
получении вкусного кофе, так как оно
влияет на выход ароматических ве
-
ществ из кофе. Эти вещества состав
-
ляют основу типичного аромата эс
-
прессо. Если давление слишком низ
-
кое, то полноценный аромат не возни
-
кает; если давление слишком высо
-
кое, то высвобождаются дубильные и
горькие вещества. Кроме того, давле
-
ние влияет на образование кофейной
пены.
Эспрессо, см. "кофе"
Малый словарь терминов
84
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован