Просмотр инструкции кофемашины Miele CVA 645, страница 46
Для приготовления хорошего эспрессо с плотной и
равномерной кофейной пенкой имеют решающее
значение не только качество, давление и темпера
-
тура воды и качество зерен, но и количество моло
-
того кофе и степень его помола.
Кофейная пенка должна быть равномерного цве
-
та, а лучше всего – иметь темные полоски (тигро
-
вый окрас).
Степень помола
Регулируйте степень помола постепенно, не
-
большими ступенями. Иначе прибор можно по
-
вредить.
По некоторым признакам можно узнать, что сте-
пень помола необходимо отрегулировать:
– Если эспрессо наливается в чашку слишком
быстро, то зерна помолоты слишком грубо.
Давление не может правильно использоваться.
Поэтому степень помола следует уменьшить, в
результате чего зерна будут помолоты мельче.
– Если эспрессо наливается в чашку по каплям,
то зерна помолоты слишком тонко. Из кофе от-
деляется горечь. Степень помола следует уве
-
личить, в результате чего зерна будут помолоты
грубее.
–
Если кофейная пенка имеет равномерную, но
светло-желтую окраску, то зерна помолоты
слишком грубо.
–
Если кофейная пенка имеет темно-коричневую
(почти черную) окраску с одной стороны, пере
-
ходящую в белую с другой стороны, то зерна по
-
молоты слишком тонко.
Настройка количества кофе и степени помола
46
Ваш отзыв будет первым