Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 331 X, страница 31

Zanussi
electrolux
31
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Более того, при
этом сводятся к минимуму время
приготовления и потребление энергии.
Во время приготовления образуется пар,
который выходит наружу при открытии
дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа
при открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать
возможность выйти излишкам
пара или тепла.
Внимание! - Не кладите никакие
предметы на дно духового шкафа
и покрывайте никакие участки
духового шкафа алюминиевой
фольгой во время приготовления
пищи. Это может привести к
повреждению эмалированных
поверхностей и порче
приготавливаемых продуктов из-
за сильной концентрации тепла.
Кастрюли, жаропрочные
сковороды и алюминиемые лотки
всегда устанавливайте на
противни и решетки, вставленные
в направляющие. При нагревании
пищевых продуктов в камере
духового шкафа образуется пар,
как в чайнике. Попадая на стекло
дверцы, пар конденсируется с
образованием капель воды.
Чтобы уменьшить конденсацию пара,
всегда в течение 10 минут выполняйте
предварительный нагрев пустого
духового шкафа.
После каждого приготовления пищи
рекомендуем стереть капли воды с
поверхностей духового шкафа.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при
открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа. Не
давайте ей упасть -
придерживайте ее за рукоятку до
тех пор, пока она полностью не
откроется.
Духовой шкаф имеет четыре
уровня установки решеток; одна
решетка входит в комплект
поставки. Положения уровней
решеток отсчитываются снизу,
как показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетки были
установлена правильно - так, как
показано на рисунке.
Не ставьте посуду
непосредственно на дно
духового шкафа.
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку,
установленную на противне гриля,
чтобы позволить максимальную
циркуляцию воздуха и обеспечить
стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки
можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
4
3
2
1
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован