Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZLB 161 X, страница 12

Zanussi
electrolux
12
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C), поэтому необходимо
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания зависит от
вида и количества верхнего слоя или
начинки. Бисквитное тесто должно с трудом
отделяться от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется несколько противней с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и повернуть другой стороной примерно
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью
внутри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-240°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры (150°C-
175°C). Ингредиенты для соусов или
подливок следует сразу же добавлять в
сковороду только в том случае, если время
их приготовления невелико. В противном
случае, их следует добавить за полчаса до
окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, значит, оно
готово. Ростбифы и филе, которые должны
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы
оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить на
противень немного воды. Для того чтобы
предотвратить образование конденсата,
добавьте воду несколько раз. Блюда могут
сохраняться в духовом шкафу на
минимальной температуре, чтобы быть
поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно, так
как в противном случае эмаль
духового шкафа повредится
вследствие перегрева.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
Обращайте внимание на настройки,
используемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь опыт
для приготовления тех же блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован