Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZLB 151 NC, страница 9
electrolux
9
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и сочные
внутри блюда. Более того, при этом
сводятся к минимуму время приготовления
и потребление энергии. Во время
приготовления образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы
духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Внимание! - Не кладите никакие
предметы или посуду на дно
духового шкафа и не накрывайте
его алюминиевой фольгой во время
приготовления, так как это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
порче приготавливаемых продуктов
вследствие концентрации тепла.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
духового шкафа. Когда пища
нагревается, образуется пар, как в
чайнике. При соприкосновении пара
со стеклом дверцы духового шкафа
пар конденсируется, и образуются
капли воды.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой
духовой шкаф в течение 10 минут.
Рекомендуется вытирать капли воды после
каждого приготовления пищи.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при
открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа. Не
давайте ей упасть - придерживайте
ее рукой за ручку до тех пор, пока
она полностью не откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток или противней;
одна решетка входит в комплект
поставки. Положения уровней
решеток отсчитываются снизу, как
показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка/
противень были установлены
правильно, так, как показано на
рисунке.
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
4
3
2
1
Ваш отзыв будет первым