Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZYB 591 XQ, страница 57
electrolux
57
приготовления
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите традиционный режим
приготовления, нажимая кнопку
управления духовым шкафом , пока
символ не появится на дисплее.
Только верхний
нагревательный элемент
духового шкафа
Этот режим рекомендуется для доведения
до готовности таких блюд, как лазанья,
картофельная запеканка, цветная капуста
в сырном соусе и т.д.
Только нижний
нагревательный элемент
духового шкафа
Этот режим особенно целесообразен при
выпечке кондитерских изделий, не
требующих подрумянивания. Его можно
также использовать для доведения до
готовности открытых пирогов для того,
чтобы их нижняя часть хорошо пропеклась.
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
противне для сбора жира, чтобы
позволить максимальную циркуляцию
воздуха и обеспечить стекание жира и
соков. Такие продукты, как рыбу, печень
и почки, можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
- Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Нежирное мясо
и рыбу следует смазать небольшим
количеством растительного или
растопленного сливочного масла, чтобы
они не пересохли во время
приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку.
- При приготовлении тостов
рекомендуется верхний уровень.
- Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с
рецептом.
Использование режима
“Полный гриль”
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите режим “Полный
гриль», нажимая кнопку управления
духовым шкафом , пока символ
не появится на дисплее.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками “ “ или же “ “.
4. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого куска. Для
сокращения времени приготовления
кладите продукты ближе к
нагревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени - подальше
от него.
Перед тем, как приступать к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
гриль на полной мощности несколько минут.
Во время приготовления при необходимости
перекладывайте продукты на другой
уровень и регулируйте температуру.
Во время приготовления на гриле
вентилятор охлаждения и индикаторная
лампочка термостата работают, как
указано при описании режима конвекции.
Использование внутреннего
элемента гриля
Внутренний гриль обеспечивает быстрый
непосредственный нагрев центральной
зоны сковороды гриль. Использование
внутреннего элемента гриля для
приготовления небольшого количества пищи
помогает сберечь энергию.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите режим “Внутренний гриль»,
нажимая кнопку управления духовым
шкафом , пока символ не
появится на дисплее.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками “ “ или же “ “.
4. Отрегулируйте положение направляющих
решетки и сковороды гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины, и
следуйте инструкциям по приготовлению
на гриле.
Ваш отзыв будет первым