Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZYB 380 X, страница 17
electrolux
17
-
Устанавливайте посуду на
противни соответствующего
размера во избежание
попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения
его чистки.
- Не устанавливайте тарелки,
формы для выпечки или
противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку
оно сильно нагревается и
посуда может быть
повреждена. При
использовании данного режима
нагревание осуществляется
одновременно верхним и
нижним нагревательными
элементами. Это позволяет Вам
готовить на одном уровне;
данный режим особо
целесообразен для
приготовления блюд, для
которых требуется
подрумянивание нижней
корочки, например, открытых
пирогов.
С помощью традиционного
режима можно также готовить
блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки,
например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Использование традиционного
режима приготовления
1. Установите ручку выбора
режима духового шкафа в
положение, соответствующее
данному режиму приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Приготовление на гриле с
конвекцией
Поверните ручку управления
режимами духового шкафа в нужное
положение
выберите с помощью
термостата требуемую температуру.
Этот режим предлагает
альтернативный вариант
приготовления блюд, которые обычно
готовятся на традиционном гриле.
Нагревательный элемент гриля и
вентилятор духового шкафа
работают поочередно, обеспечивая
обдув приготавливаемого блюда
горячим воздухом.
При использовании данного
режима максимальная
температура не должна
превышать 200°C.
Пиролиз
Для пиролитической очистки духовки.
В ходе такой очистки остаточные
загрязнения духовки сгорают и
образовывается зола, которую легко
вытереть после остывания духовки.
Духовка нагревается примерно до
470°C.
Чтобы включить функцию пиролиза,
следуйте инструкциям, приведенным в
главе „Пиролитическая чистка
эмалированной духовки“.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские
изделия обычно требуют средней
температуры (150°C-200°C), поэтому
необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста
выпекается в съемных формах или
на противне в течение 2/3 от общего
времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания
зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Пористое
тесто с трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть
увеличено (хотя и необязательно)
при избыточном количестве
жидкости.
Ваш отзыв будет первым