Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOU 668 N (X), страница 13

Zanussi
76
Несколько советов
Выпечка пирогов
Для пирогов нужна умеренная температура
(обычно между 150 и 200 °C). Кроме этого, шкаф
требуется прогреть - минут десять.
Дверцу шкафа не следует открывать хотя бы до
того, как останется около четверти времени
приготовления.
Обычно изделия из песочного теста должны
выпекаться в литой или жестяной форме
приблизительно в течение 2/3 времени общего
приготовления, а затем можно положить
начинку.
Понятно, что время приготовления зависит от
начинки (джем, фрукты и т.п.) Следите за тем,
чтобы выпекаемое тесто было соответствующей
консистенции, поскольку излишняя влажность
может стать причиной нежелательного
увеличения времени приготовления. Сырое
тесто довольно трудно отделить от ложки или
взбивалки.
Если сразу на трех полках выпекаются торты
или пироги, рекомендуется оставить
дополнительный промежуток между двумя
нижними (Рис. 6).
Приготовление мяса и рыбы
Кусок запекаемого мяса должен весить не менее
1 кг, чтобы избежать пересыхания при
приготовлении. Для получения прекрасных
результатов при запекании красного мяса, т.е.
чтобы оно было сочным внутри и хорошо
-прожаренным снаружи, рекомендуется
готовить при повышенной температуре
(200-220 °C).
Белое мясо, птица или рыба, наоборот, требуют
пониженной температуры (150 -175 °C).
Ингредиенты соуса или подливки следует сразу
закладывать в шкаф в самом начале только
если время приготовления достаточно короткое.
В противном случае это стоит сделать, когда до
окончания приготовления останется около
получаса. Простая проверка готовности мяса:
надавите ложкой, и если мясо не поддается,
значит, его следует перевернуть. Время
приготовления ростбифа или бифштексов из
филе, внутренняя часть которых должна быть
достаточно розовой, должно быть соответственно
меньше.
Мясо должно готовиться на противне или прямо
на решетчатой полке;- в последнем случае под
нее следует подставить емкость для сбора
вытекающего сока.
В случае приготовления жирного мяса положите
его прямо на решетку, а под нее подставьте
емкость, чтобы не запачкать шкаф.
После того, как мясо готово, рекомендуется
подождать минуть 15 до того, как его разрезать
- тогда сок не вытечет.
Чтобы при приготовлении было поменьше
дыма, рекомендуется налить немного воды в
емкость для вытекания сока и подливать ее по
мере выкипания.
Перед подачей на стол проследите, чтобы
приготовленные блюда не были слишком
горячими - дайте им немного остыть.
Внимание! - Не кладите различные
предметы на дно шкафа и не
накрывайте его алюминиевой фольгой
при приготовлении - это может и
повредить внутреннюю поверхность
шкафа, и испортить блюдо.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу только на
противни или решетку духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в
зависимости от типа приготавливаемых
продуктов, их консистенции и количества. Мы
рекомендуем Вам уделить особое внимание
результатам своих первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к., очевидно, что
приготовление одних и тех же блюд в
одинаковых условиях приведет к похожим
результатам.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
коррективы в значения, указанные в
нижеприведенных таблицах.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован