Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOU 251 X, страница 13
electrolux
13
Приготовление на гриле
-
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку,
установленную на противне гриля,
чтобы позволить максимальную
циркуляцию воздуха и обеспечить
стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки
можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
- Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно
высушить для уменьшения брызг.
Постное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством
растительного или растопленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
наличие в них влаги во время
приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле
такие гарниры, как помидоры и
грибы, следует класть под решетку
- При приготовлении тостов мы
рекомендуем использовать верхний
уровень духового шкафа.
- Во время приготовления куски
следует переворачивать в
соответствии с рецептом.
Режим конвекции
- Тепло передается
приготавливаемым продуктам
посредством горячего воздуха,
циркуляция которого в духовом
шкафу обеспечивается
вентилятором, расположенным у его
задней стенки.
- При этом тепло быстро и
равномерно распределяется по всей
камере духового шкафа, что
позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на
различных уровнях. Конвекционный
нагрев обеспечивает быстрое
устранение влаги и создает
достаточно сухой воздух в камере
духового шкафа, что препятствует
смешению запахов и вкусов
различных блюд.
- Благодаря этой возможности
приготовления сразу на нескольких
уровнях Вы можете готовить
одновременно до трех различных
блюд, например, бисквиты или
маленькие пиццы на трех
противнях, предназначенных для
немедленного употребления в пищу
или для последующего глубокого
замораживания.
- Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В этом
случае для удобства наблюдения за
ходом приготовления
рекомендуется располагать блюдо
на нижних уровнях.
- Кроме того, духовой шкаф
прекрасно подходит для
стерилизации консервов,
домашнего приготовления варений,
а также для сушки грибов и фруктов.
Обычное приготовление
пищи
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
установите решетку на нижний
уровень. Для увеличения
пропекания верха установите
решетку на верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от материала и
покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного зарумянивания
продуктов.
Ваш отзыв будет первым