Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 492 X, страница 48
electrolux
48
Этот режим особенно целесообразен при
выпечке кондитерских изделий, не
требующих подрумянивания. Его можно
также использовать для доведения до
готовности открытых пирогов для того,
чтобы их нижняя часть хорошо пропеклась.
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы позволить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки можно
при желании класть непосредственно на
противень для гриля.
- Перед приготовлением на гриле продукты
следует тщательно высушить для
уменьшения брызг. Постное мясо и рыбу
следует полить небольшим количеством
растительного или расплавленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
наличие в них влаги во время приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку
- При приготовлении тостов мы рекомендуем
использовать верхний уровень.
- Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с
рецептом.
Использование функции “Полный гриль”
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию Полный гриль,
нажимая кнопку управления функциями духового
шкафа до тех пор, пока символ не
появится на дисплее.
3. При необходимости, отрегулируйте значения
температуры с помощью кнопок “ “ или
же “ “.
4. Отрегулируйте положение направляющих
решетки и сковороды-гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины. Для
сокращения времени приготовления
кладите продукты ближе к
нагревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени - подальше от
него.
Перед тем, как приступать к приготовлению
мяса или тостов, прогрейте гриль на полной
мощности в течение нескольких минут. Во
время приготовления при необходимости
перекладывайте продукты на другой уровень
и регулируйте температуру.
Во время приготовления на гриле вентилятор
охлаждения и индикаторная лампочка
термостата функционируют таким же
образом, как указано при описании режима
конвекции.
Использование внутреннего элемента
гриля
Внутренний гриль обеспечивает быстрый
непосредственный нагрев центральной зоны
сковороды гриль. Использование внутреннего
элемента гриля для приготовления небольшого
количества пищи помогает сберечь энергию.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите режим внутреннего элемента гриля,
нажимая кнопку управления функциями
духового шкафа до тех пор, пока символ
не появится на дисплее.
3. При необходимости, отрегулируйте
значения температуры с помощью кнопок
“ “ или же “ “.
4. Отрегулируйте положение направляющих
решетки и сковороды гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины, и
следуйте инструкциям по приготовлению на
гриле.
Использование Гриля с конвекцией
Приготовление на гриле с конвекцией
предлагает альтернативный вариант
приготовления блюд, которые обычно
готовятся на традиционном гриле.
Нагревательный элемент гриля и вентилятор
духового шкафа работают попеременно,
обеспечивая обдув приготавливаемого блюда
горячим воздухом. При этом уменьшается
необходимость проверки состояния блюда и
его переворачивания. Приготовление на гриле
с конвекцией обеспечивает минимальное
выделение запаха на кухню.
За исключением тостов и стейков с кровью,
вы можете готовить на гриле с конвекцией
все те блюда, которые вы обычно готовите
на обычном гриле. Пища становится
нежнее, однако приготовление занимает, в
общем случае, больше времени по
сравнению с обычным грилем. Одним из
преимуществ является то, что можно
готовить одновременно большое
количество пищи.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию приготовления на
гриле, нажимая кнопку управления
Ваш отзыв будет первым