Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 482 N (W) (X), страница 47

Zanussi
electrolux
47
Обычное приготовление пищи
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
установите решетку на нижний
уровень. Для увеличения
пропекания верха установите
решетку на верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от материала и
покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного пропекания/
прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни
непосредственно на дно духового
шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании
данного режима нагревание
осуществляется одновременно
верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет Вам готовить на одном
уровне; данный режим особо
целесообразен для приготовления
блюд, для которых требуется
подрумянивание нижней корочки,
например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима
можно также готовить блюда, для
которых требуется подрумянивание
верхней корочки, например, запеканку,
лазанью, мясо в горшочках.
Использование традиционного
режима приготовления
1. Установите ручку выбора режима
духового шкафа в положение,
соответствующее данному режиму
приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа
работает без нагрева, при этом в
духовом шкафу поддерживается
комнатная температура.
Удостоверьтесь, что регулятор
термостата находится в положении
“Выкл”.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские
изделия обычно требуют средней
температуры (150°C-200°C), поэтому
необходимо предварительно прогреть
духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста
выпекается в съемных формах или на
противне в течение 2/3 от общего
времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки. Пористое тесто с трудом
отделяется от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф вставляется несколько
противней с пирогами или бисквитами,
то между ними нужно оставить
свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф вставляется два противня с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Ei88ek
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Евгений
12 апреля 2022, Краснодарский
Как заменить нижний теннис на zanussi zob482n
Гость
04 апреля 2020, Тверь
Здравствуйте! Подскажите, что нужно сделать, не работает электронный программатор.На 12-00 начинается треск. Боюсь включать духовку.
Гость
04 апреля 2020, Тверь
Здравствуйте! Подскажите, что нужно сделать, не работает электронный программатор.На 12-00 начинается треск. Боюсь включать духовку.
татьяна
02 октября 2018, Москва
на какой вес продукта для запекания указано время в инструкции