Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 151 NC, страница 13

Zanussi
electrolux
13
готовить на одном уровне, что
особенно целесообразно при
приготовлении блюд с поджаристой
нижней корочкой, например,
запеканок «киш» и открытых
пирогов.
В традиционном режиме можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки,
например, гратины, лазанью или мясо в
горшочках.
Т
олько нижний элемент
духового шкафа
Этот режим особенно
целесообразен при выпечке
кондитерских изделий, не требующих
подрумянивания. Его можно также
использовать для доведения до
готовности открытых пирогов для того,
чтобы их нижняя часть хорошо
пропеклась.
Индикаторная лампочка
термостата будет гореть до тех пор,
пока не будет достигнута нужная
температура. Затем она будет
гаснуть и загораться, указывая на
поддержание заданной
температуры.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа
работает без нагрева, при этом в
духовом шкафу поддерживается
комнатная температура.
Удостоверьтесь, что регулятор
термостата находится в положении
“Выкл”.
Советы и рекомендации
- Средний уровень духового шкафа
обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа
установите решетку на более низкий
уровень. Для увеличения
пропекания верха установите
решетку на более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от качества
покрытия противня или блюда, в
котором выпекается продукт.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как
стеклянная, блестящая
алюминиевая или полированная
стальная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного подрумянивания
продуктов.
- Во избежание попадания на дно
духового шкафа пролившихся
пищевых жидкостей и для
облегчения его чистки
устанавливайте кухонную посуду на
противни соответствующего
размера.
- Не ставьте блюда, формы и
противни непосредственно на дно
духового шкафа, т.к. оно сильно
нагревается, и это может повредить
посуду.
Выпекание:
Для выпекания пирогов и мучных
кондитерских изделий обычно требуется
средняя температура (150°C-200°C),
поэтому перед началом их
приготовления необходимо прогревать
духовой шкаф примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Изделия из песочного теста следует
выпекать в пирожной форме или на
противне в течение 2/3 всего времени
приготовления, а затем гарнировать их и
допекать до полной готовности в
оставшееся время. Время допекания
зависит от типа и количества
продуктов, используемых для верха или
начинки. Кулинарные смеси для
бисквитов должны с трудом отставать
от ложки. Избыток жидкости в
продуктах нерационально увеличивает
время приготовления.
Устанавливая в духовой шкаф
одновременно два противня с тестом
для приготовления мучных
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован