Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 151 NC, страница 12
electrolux
12
- Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно
высушить для уменьшения брызг.
Постное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством
растительного или растопленного
сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле
такие гарниры, как помидоры и
грибы, следует помещать под
решетку.
- При приготовлении тостов мы
рекомендуем использовать верхний
уровень духового шкафа.
- Во время приготовления куски
следует переворачивать в
соответствии с рецептом.
Приготовление в режиме
конвекции
- Тепло передается
приготавливаемым продуктам
посредством предварительно
подогретого горячего воздуха,
равномерная циркуляция которого
в духовом шкафу обеспечивается
вентилятором, расположенным у
его задней стенки.
- При этом тепло быстро и
равномерно распределяется по
всей камере духового шкафа, что
позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на
различных уровнях .
Конвекционный нагрев
обеспечивает быстрое устранение
влаги и создает достаточно сухой
воздух в камере духового шкафа,
что препятствует смешению
запахов и вкусов различных блюд.
- Благодаря этой возможности
приготовления сразу на нескольких
уровнях Вы можете готовить
одновременно несколько
различных блюд (например, сухое
печенье или маленькие пиццы на
максимум трех противнях),
предназначенных для
немедленного употребления в пищу
или для быстрого замораживания.
- Разумеется, приготовление пищи
можно вести и лишь на одном
уровне. В этом случае для удобства
наблюдения за ходом
приготовления рекомендуется
располагать блюдо на нижних
уровнях.
- Кроме того, духовой шкаф
прекрасно подходит для
стерилизации презервов,
приготовления домашних варений,
а также для сушки грибов и
фруктов.
Традиционный режим
приготовления
- Средний уровень духового шкафа
обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа
установите решетку на более низкий
уровень. Для увеличения пропекания
верха установите решетку на более
высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от материала и
качества покрытия противня или
блюда, в которых выпекается
продукт. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие
посуда увеличивает степень
пропекания низа продуктов, в то
время как стеклянная, блестящая
алюминиевая или полированная
стальная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного зарумянивания
продуктов.
- Во избежание проливания жидкостей
на дно духового шкафа и для
облегчения его чистки
устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера.
- Не ставьте блюда, формы и противни
непосредственно на дно духового
шкафа, т.к. оно сильно нагревается, и
это может повредить посуду. В этом
режиме приготовления тепло
поступает к продуктам от верхнего и
нижнего нагревательных элементов.
Это позволяет пользователю
Ваш отзыв будет первым