Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZLB 121 X, страница 13

Zanussi
electrolux
13
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
противне для сбора жира, чтобы
позволить максимальную циркуляцию
воздуха и обеспечить стекание жира и
соков. Такие продукты, как рыбу, печень
и почки, можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
- Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. НеНежирное
Нежирное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством растительного
или растопленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги
во время приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку
- При приготовлении тостов
рекомендуется использовать верхний
уровень.
- Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с
рецептом.
Использование гриля
Приготовление на гриле следует
вести при закрытой дверце
духового шкафа.
1. Поверните ручку выбора режимов
духового шкафа в положение
.
Символ
на ручке указывает
температурный интервал (примерно от
50°C до 200°C).
2. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого куска. Для сокращения
времени приготовления кладите
продукты ближе к верхнему
нагревательному элементу, а для
увеличения этого времени - подальше от
него.
Перед тем, как приступать к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
гриль на полной мощности в течение
нескольких минут. Во время
приготовления при необходимости
перекладывайте продукты на другой
уровень и регулируйте температуру.
Индикатор включения загорается при
повороте в какое-либо рабочее
положение ручки выбора режимов
духового шкафа.
Она будет гореть до тех пор, пока
заданная температура не будет
достигнута. Затем она будет гаснуть
и загораться, указывая на
поддержание заданной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ
Время работы вентилятора охлаждения
будет зависеть от того, сколько времени
проработал гриль и при какой температуре.
Он может вообще не включаться при
задании низких температур или если
духовой шкаф использовался в течение
краткого периода времени.
Советы и рекомендации
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на более низкий уровень. Для
увеличения пропекания верха установите
решетку на более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во
избежание попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован