Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Whirlpool AKP 139 IX, страница 12

Whirlpool
RU110
Время, указанное в таблице, приведено для режима с задержкой пуска (если имеется). Время приготовления может быть более продолжительным, в
зависимости от блюда.
Примечание: применяемые символы могут слегка отличаться от показанных на рисунке.
Примечание: время и температура указаны из расчета на 4 порции и носят ориентировочный характер.
Как пользоваться таблицей “Приготовление различных блюд”
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или нескольких полках одновременно. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения
зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и времени,
приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в
комплект принадлежностями и формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и принадлежностей из
огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для достижения оптимальных
результатов следуйте приведенным в таблице рекомендациям по выбору принадлежностей (входящих в комплект духовки) и уровней установки полок.
Перед приготовлением продуктов с высоким содержанием воды необходимо предварительно прогреть духовку.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима выпекания с конвекцией “ПOДPYМЯНИВAНИE” (если имеется) можно готовить одновременно различные блюда (например,
рыбу и овощи), для приготовления которых требуется одинаковая температура, на разных полках. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего
времени для приготовления, оставляя при этом блюда, приготовление которых требует более продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Рекомендуется пользоваться формами для тортов,
сделанными из темного металла, и устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на нескольких полках
пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-зубочисткой. Если к палочке не
приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с противопригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие
может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; возможно, следует также
уменьшить объем жидкости или осторожнее замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с сочной начинкой (творожный пуддинг или пирог с фруктовой начинкой) следует использовать режим выпекания с
конвекцией “ПOДPYМЯНИВAНИE” (если имеется). Если основание пирога не пропеклось, то следует ставить форму на более низкую полку, а основание
перед выкладкой начинки посыпать панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Лазанья с мясом Да 1-3 200 50-100
Полка 3: противень на решетке
Полка 1: противень или сковорода на
решетке
Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100
Полка 3: противень на решетке
Полка 1: противень или сковорода на
решетке
Рыба и овощи Да 1-3 175 30-50
Полка 3: противень на решетке
Полка 1: противень или сковорода на
решетке
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт
Функция Предвари
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован