Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Ariston MWAZ 323 (IX), страница 14

Ariston
MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA 2726 MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA
ВРЕМЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ в режиме «Авторазмораживание»
* Соответствует тесту по размораживанию фарша согласно Нормам IEC 705 (см. приложение).
Переверните упаковку фарша в середине размораживанния. Размораживаемый фарш положите
прямо на поворотный столик. Информацию по другим тестам согласно Нормам IEC 705 см. в прило-
жении к руководству.
Глава 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ: практические советы
и таблицы по времени использования печи
4.1. РАЗМОРАЖИВАНИЕ
· Замороженные продукты в полиэтеленовых пакетах, полиэтиленовой пленке
или картонных упаковках (если они не имеют металлических скрепок и ско-
бок) могут быть помещены прямо в печь для размораживания.
· Некоторые пищевые продукты, такие как овощи и рыба, не требуется пол-
ностью размораживать перед приготовлением.
· Продукты в соусе, соусы, рагу и тушено блюда размораживаются быстрее
и лучше, если их время от времени перемешивать, переворачивать (вмес-
те или отдельно).
· Мясо, рыба и фрукты теряют жидкость во время размораживания. Размо-
раживайте эти продукты в миске.
· Предпочтительно замораживать каждую порцию мяса в отдельном пакете
это сократит время размораживания.
· Сразу после размораживания перед приготовлением важно выдерживать
продукты в печи; в течение времени выдерживания (в минутах) продукты
должны быть оставлены в печи для равномерного распределения тепла по
их поверхности.
(см. таблицу на с. 27.)
Вид продуктов
Коли-
чество
Время,
мин.
Примечания /
предложения
Использов
ание про-
волочной
решетки
Время
выдержи-
вания, мин.
МЯСО
Жаркое (свинина, говядина,
телятина и пр.)
1 кг 19-21 нет 20
Бифштексы, отбивные,
куски мяса
200 г 4-6
Перевернуть в середине
размораживания
нет 5
Мясо для тушения, гуляш 500 г 10-12 нет 10
Фарш
250 г
500 г
5-7
10-12
См. примеч. *
нет
нет
15
15
Гамбургеры 200 г 5-7 нет 10
Сосиски 300 г 6-8 нет 10
ПТИЦА
Утка, индейка 1,5 кг 25-27 нет 20
Цыпленок, тушка 1,5 кг 25-27 нет 20
Цыпленок, порции 700 г 13-15 нет 10
Цыпленок, грудки 300 г 8-10
Перевернуть в середине
размораживания.
По окончании времени
выдерживания обмыть
теплой водой, чтоб
удалить льдинки.
нет 10
ОВОЩИ
Замороженные овощи не
нужно размораживать
перед приготовлением
РЫБА
Филе 300 г 7-9 нет 7
Рыба кусками 400 г 8-10 нет 7
Тушка 500 г 10-12 нет 7
Раки 400 г 8-10
Перевернуть рыбу
в середине
размораживания
не 7
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сливочное масло 250 г 4-6 нет 10
Сыр 250 г 5-7 нет 15
Сметана 250 г 7-9
Снять фольгу и
металлические детали.
Сыр размораживать не
полностью. Обязательно
выдержать в печи.
Сметану выложить из
упаковки и переложить в
посуду.
нет 5
ХЛЕБ
2 булочки среднего размера 150 г 1-2 нет 3
4 булочки среднего размера 300 г 2-4 нет 3
Нарезанный хлеб 250 г 2-4 нет 3
Нарезанный зерновой хлеб 250 г 2-4
Положить хлеб прямо
на поворотный столик
нет 3
ФРУКТЫ
Клубника, слива, вишня,
красная смородина, абрикосы
500 г 8-10 Перемешать 2-3 раза нет 10
Малина 300 г 5-7 Перемешать 2-3 раза нет 10
Ежевика 250 г 3-5 Перемешать 2-3 раза нет 6
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован