Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Indesit IN CB 310 AI S, страница 3

Indesit
5IN CB 310 D, IN CB 310 S, IN CB 310 AI D, IN CB 310 AI S4 IN CB 310 D, IN CB 310 S, IN CB 310 AI D, IN CB 310 AI S
Использование всех возможностей холодильного отделения
· Отрегулируйте температуру РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ (см. Описание).
· Никогда не помещайте в отделение горячую пищу, продукты должны быть
холодными или комнатной температуры (см. Предупреждения и рекоменда-
ции).
· Помните, что приготовленные продукты не хранятся дольше, чем сырые.
· Не храните жидкости в открытых емкостях: это повысит уровень влажности
в холодильном отделении и вызовет образования конденсата.
Использование всех возможностей морозильного отделения
· Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые про-
дукты; такие продукты следует приготовить и употребить (в течение 24 ча-
сов).
· Свежие продукты, подлежащие замораживанию, не должны соприкасаться
с уже оттаявшими продуктами. Свежие продукты должны храниться над
решеткой морозильного отделения и, по возможности, соприкасаться со
стенками (боковыми и задней), где температура падает до -1С и обеспе-
чивается быстрое замораживание.
· Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробками,
или герметично закупоренные в морозильное отделение, поскольку они могут
лопнуть.
· Максимальное количество продуктов, которое ежедневно может быть замо-
рожено, указано в табличке технических данных оборудования, расположен-
ной внизу на левой стороне холодильного отделения (например:
4 кг / 24 ч).
· Для увеличения места в морозильном отделении вы можете вынуть ящики,
за исключением нижнего ящика, и поместить продукты прямо на испаритель.
! Не открывайте дверцу в процессе замораживания.
! Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения/сбоя
электропитания. Это поможет поддержать температуру в отделении, обеспе-
чивая сохранность продуктов не менее 9-14 часов.
! Если температура в помещении ниже 14
о
С продолжительное время, моро-
зильное отделение может не достичь температуры, необходимой для надле-
жащего замораживания. В результате срок хранения продуктов будет сокра-
щен.
Продукты Размещение в холодильнике
Сырые мясо и рыба Над ящиками для фруктов и овощей
Cвежий сыр Над ящиками для фруктов и овощей
Приготовленная пища На любой полке
Салями (колбасы), хлеб, шоколад На любой полке
Фрукты и овощи В ящиках для фруктов и овощей
Яйца На специальной (дверной) полке
Масло, маргарин На специальной (дверной) полке
Бутылки, напитки, молоко На специальной (дверной) полке
Включение и использование
Включение оборудования
! Прежде чем подключить оборудование, выполните инструкции по его
установке (см. Установка).
! Перед подключением и помещением продуктов вымойте холодильник изнут-
ри теплой водой с пищевой содой.
1. Вставьте вилку в розетку и убедитесь, что горит внутреннее освещение обо-
рудования.
2. Поверните рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на среднее значение.
Через несколько часов Вы сможете поместить продукты в холодильник.
Установка температуры
Температура внутри холодильного отделения автоматически регулируется в
соответствии с позицией, установленной рукояткой термостата:
1 наименее холодный режим; 4 – наиболее холодный режим.
Мы рекомендуем устанавливать регулятор температуры на среднюю позицию.
Для увеличения пространства и улучшения эстетического вида зона охлажде-
ния холодильника расположена внутри задней стенки холодильного отделе-
ния. Во время работы задняя стенка будет покрываться инеем или каплями
воды в зависимости от того, работает ли компрессор или временно останов-
лен,не беспокойтесь, холодильник работает нормально
Если РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ установлен на высокое значение при боль-
шом количестве загруженных продуктов и высокой температуре в помещении,
оборудование будет работать непрерывно, что приведет к чрезмерному обра-
зованию инея и повышенному расходу электроэнергии: во избежание подоб-
ной ситуации переведите рукоятку на низшие значения (менее холодный ре-
жим)размораживание произойдет автоматически.
В статическом оборудовании воздух циркулирует естественно: холодный воз-
дух имеет тенденцию перемещаться вниз, поскольку он тяжелее.
Продукты должны храниться следующим образом:
ПОЛКИ*: решетчатые или сплошные. Полки съемные,
их высоту можно регулировать благодаря специальным
направляющим (см. рис.), что позволяет свободно раз-
мещать на полках большие емкости и крупные продук-
ты. Можно регулировать высоту полки, не вынимая ее
полностью.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован