Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-SM1000, страница 25
Профессиональная мультиварка RMC-SM1000
23
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные
причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому
температура приготовления была недостаточно высока.
•
Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки без необходимости.
•
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничего не мешает плотному закры-
тию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крышке не де-
формирована.
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура
приготовления была недостаточно высока.
• Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая дном
к нагревательному диску.
•
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних предметов. Не
допускайте загрязнений нагревательного диска.
• Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не под-
ходят для приготовления выбранным вами способом, или вы выбрали
неверную программу приготовления.
• Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции
закладки продуктов.
• Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
•
Выбранный вами вариант рецепта не пригоден для приготовления в
данной мультиварке.
•
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели
прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять.
• Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор програм-
мы и времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы
сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления.
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислот-
ностью.
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки,
пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта.
Ваш отзыв будет первым