Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-SM1000, страница 22

Redmond
20
Пастеризация
Пастеризация это процесс одноразового нагревания продуктов (чаще всего жидких) до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70–80°C
в течение 30 минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при
пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные
продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов. В профессиональной мультиварке REDMOND RMC-SM1000
можно пастеризовать продукты, используя программу «МУЛЬТИПОВАР».
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в мультиварку,
убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
2.
Нажмите кнопку «Мультиповар °С». Индикатор кнопки будет мигать. В течение нескольких секунд будет отображаться значение температуры
приготовления, установленное для программы «МУЛЬТИПОВАР» по умолчанию (100°С). Следующими нажатиями кнопки «Мультиповар °С»
установите значение температуры 80°С.
3. Установите необходимое время пастеризации (стр. 11). По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 1 час.
4. Использование функции отсрочки старта в данном случае не рекомендуется.
5.
Нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев». Начнется выполнение программы приготовления, будут гореть индикаторы кнопок «Cтарт/Автоподогрев»
и «Отмена/Тепло». На дисплее будет отображаться время, оставшееся до окончания работы программы, и индикатор процесса приготовления.
6. Чтобы отключить автоподогрев, повторно нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев» после запуска программы (индикатор кнопки «Отмена/
Тепло» погаснет).
7. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
8. Для отмены введенной программы или прерывания процесса пастеризации нажмите кнопку «Отмена/Тепло».
По окончании пастеризации выньте обработанный продукт из мультиварки, остудите и храните в холодном месте.
Время пастеризации в зависимости от объема жидкости
Объем, л 3 л 4 л 5 л 6 л 7 л 8 л
Время пастеризации, мин 10 мин 15 мин 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован