Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-PM190, страница 42
42
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении (в режиме мультиварки) и способы их устранения
В данном разделе собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в режиме мультиварки, рассмотрены возможные причи-
ны и пути их устранения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому темпе-
ратура приготовления была недостаточно высока.
•
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
• Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничего не мешает плотному
закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крыш-
ке не деформирована.
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура при-
готовления была недостаточно высока.
•
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая
дном к нагревательному диску.
• Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки-скороварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска.
• Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят
для приготовления выбранным вами способом или вы выбрали неверную
программу приготовления.
•
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции за-
кладки продуктов.
• Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
• Выбранный вами вариант рецепта не пригоден для приготовления в данной
мультиварке-скороварке.
• Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной моде-
ли прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно
доверять.
• Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор про-
граммы и времени приготовления должны соответствовать выбранному ре-
цепту.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить до-
статочную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы
сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления.
При жарке:
• Вы залили в чашу слишком много растительного масла.
• Избыток влаги в чаше.
• Не закрывайте крышку прибора при жарке. Свежезамороженные продукты
перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду.
• При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким
слоем.
• При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта.
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в рецепте.
Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слей-
те с них воду.
Ваш отзыв будет первым