Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-PM190, страница 42

Redmond
42
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении (в режиме мультиварки) и способы их устранения
В данном разделе собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в режиме мультиварки, рассмотрены возможные причи-
ны и пути их устранения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому темпе-
ратура приготовления была недостаточно высока.
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничего не мешает плотному
закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крыш-
ке не деформирована.
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура при-
готовления была недостаточно высока.
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая
дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки-скороварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска.
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят
для приготовления выбранным вами способом или вы выбрали неверную
программу приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции за-
кладки продуктов.
Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
Выбранный вами вариант рецепта не пригоден для приготовления в данной
мультиварке-скороварке.
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной моде-
ли прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно
доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор про-
граммы и времени приготовления должны соответствовать выбранному ре-
цепту.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить до-
статочную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы
сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления.
При жарке:
Вы залили в чашу слишком много растительного масла.
Избыток влаги в чаше.
Не закрывайте крышку прибора при жарке. Свежезамороженные продукты
перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду.
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким
слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта.
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в рецепте.
Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слей-
те с них воду.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован