Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-PM180, страница 13
Мультиварка RMC-PM180
11
2. Зафиксируйте крышку, повернув ее против часовой стрелки до щелчка.
Внимание!
• Во время работы прибор нагревается! Не прикасайтесь к металлической части крышки в процессе и по окончании приготовления.
Открывайте крышку только за ручку.
• Не используйте ручку на крышке прибора для его переноски! Для этого есть специальные ручки на корпусе.
Паровой клапан
На крышке прибора находится клапан выпуска пара, который необходимо установить в одно из рабочих положений в зависимости от выбран-
ного способа приготовления. Если выступающая часть клапана находится:
• над надписью ЗАКРЫТ, в рабочей камере будет поддерживаться высокое давление (режим скороварки);
• над надписью ОТКРЫТ, приготовление происходит при обычном давлении (режим мультиварки).
Поворачивайте клапан за выступ, не прилагая усилий. При перемещении в положение ЗАКРЫТО клапан слегка опускается.
Внимание! При открытии клапана во время или по окончании процесса приготовления возможен сильный вертикальный выброс горячего пара.
Будьте предельно осторожны, не наклоняйтесь и не держите руки над клапаном!
Использование прибора в режиме скороварки
При закрытом клапане выхода пара происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается
высокое давление. Крышка при этом блокируется.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели температуры или давления
в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовления. Когда показатели придут в норму,
процесс приготовления возобновится. Если за определенное время этого не произойдет, специальное устройство прервет цепь электропитания
и полностью остановит работу мультиварки-скороварки.
Внимание!
• Запрещается готовить в режиме скороварки без воды или иной жидкости объемом не менее 2 мерных стаканов.
• Запрещается использовать режим скороварки для жарки продуктов на масле под давлением. Можно пассеровать измельченные овощи
в небольшом количестве масла или бульона ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ.
• Запрещается заполнять чашу продуктами и водой более чем на 2/3 ее объема. Для продуктов, набухающих при варке или выделяющих
пену (шпинат, рис, бобовые, макароны, манты и т. д.) — не более чем на половину объема.
Ваш отзыв будет первым