Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-PM180, страница 13

Redmond
Мультиварка RMC-PM180
11
2. Зафиксируйте крышку, повернув ее против часовой стрелки до щелчка.
Внимание!
Во время работы прибор нагревается! Не прикасайтесь к металлической части крышки в процессе и по окончании приготовления.
Открывайте крышку только за ручку.
Не используйте ручку на крышке прибора для его переноски! Для этого есть специальные ручки на корпусе.
Паровой клапан
На крышке прибора находится клапан выпуска пара, который необходимо установить в одно из рабочих положений в зависимости от выбран-
ного способа приготовления. Если выступающая часть клапана находится:
над надписью ЗАКРЫТ, в рабочей камере будет поддерживаться высокое давление (режим скороварки);
над надписью ОТКРЫТ, приготовление происходит при обычном давлении (режим мультиварки).
Поворачивайте клапан за выступ, не прилагая усилий. При перемещении в положение ЗАКРЫТО клапан слегка опускается.
Внимание! При открытии клапана во время или по окончании процесса приготовления возможен сильный вертикальный выброс горячего пара.
Будьте предельно осторожны, не наклоняйтесь и не держите руки над клапаном!
Использование прибора в режиме скороварки
При закрытом клапане выхода пара происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается
высокое давление. Крышка при этом блокируется.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели температуры или давления
в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовления. Когда показатели придут в норму,
процесс приготовления возобновится. Если за определенное время этого не произойдет, специальное устройство прервет цепь электропитания
и полностью остановит работу мультиварки-скороварки.
Внимание!
Запрещается готовить в режиме скороварки без воды или иной жидкости объемом не менее 2 мерных стаканов.
Запрещается использовать режим скороварки для жарки продуктов на масле под давлением. Можно пассеровать измельченные овощи
в небольшом количестве масла или бульона ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ.
Запрещается заполнять чашу продуктами и водой более чем на 2/3 ее объема. Для продуктов, набухающих при варке или выделяющих
пену (шпинат, рис, бобовые, макароны, манты и т. д.) не более чем на половину объема.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован