Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M12, страница 30
30
7.
Через 30 минут продукт будет разогрет от комнатной температуры до 37–39°С, и эта температура будет поддерживаться в течение
всего установленного времени работы программы, по окончании которого прибор автоматически выключится. При необходимости на-
жатием кнопки «Отмена/Разогрев» можно прервать разогрев и использовать продукт по назначению.
8. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».
Не рекомендуется держать продукты детского питания в подогретом состоянии длительное время, так как это может привести к изме-
нению их вкусовых качеств.
Перед употреблением обязательно встряхните емкость с подогретым продуктом!
Внимание! Не рекомендуется подогревать молоко или детское питание в микроволновой печи, так как неравномерный нагрев продукта
может разрушить некоторые витамины, а также привести к ожогам во время кормления!
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формования наруша-
ется пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образовани-
ем до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста. В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50–70% от первоначаль-
ного. Основные условия успешной расстойки — отсутствие сквозняков, постоянная температура и влажность воздуха, для чего используются
специальные шкафы. В мультиварках RMC-M12 / M22 / M32 на программе «ЙОГУРТ» вы можете создать максимально благоприятные условия
для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Меню», выберите программу «ЙОГУРТ».
5. Установите время приготовления согласно рецепту.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени ее работы.
7. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».
Важно! Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его первоначаль-
ный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки. Для получения наилучшего
результата не открывайте крышку прибора до окончания работы программы.
При расстойке теста применение функции «Отложенный старт» нежелательно.
Ваш отзыв будет первым