Просмотр инструкции микроволновой печи Rolsen MG-S2080-SA Silv, страница 10
1918
живания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части очень маленькими по-
лосками алюминиевой фольги на время размораживания. Если наружная по-
верхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте пти-
це постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Чтобы пол-
ностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время,
которое необходимо продукту для полного размораживания различно и зависит
от от количества и свойства размораживаемых продуктов.
Совет: Плоские продукты размораживаются быстрее, чем толстые. Малое ко-
личество продуктов размораживается быстрее, чем большое. Помни-
те этот совет при размораживании продуктов.
Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания
замороженных продуктов, имеющих температуру от -18 °С до -20 °С.
Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне
мощности "Размораживание".
Продукты Порция, г Время, мин Инструкции
Мясной фарш 500 5-7 Положите мясо на плоское керамическое блюдо.
из говядины Экранируйте узкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
Свиные отбивные 250 6-8 размораживания.
Куски цыпленка 500 6-8 Сначала положите куски цыпленка кожицей вниз,
Целый цыпленок 1000 13-17 а целого цыпленка грудкой вниз на плоское керами-
ческое блюдо. Экранируйте тонкие части, такие, как
крылышки и края ножек, алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени раз-
мораживания.
Рыбное филе 250 3-5 Положите замороженную рыбу в середину плоского
керамического блюда. Уложите рыбу так, чтобы тон-
кие части оказались под более толстыми частями.
Экранируйте узкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
размораживания.
Фрукты и ягоды 250 3-4 Разложите фрукты на плоское круглое стеклянное
блюдо большого диаметра.
Блюдо на тарелке 350 г 70% 3-5 Положите готовое к разогреву блюдо
(из холодильника) из 2-3-х компонентов на керамическую
тарелку. Обтяните пленкой, пригодной
для микроволновой печи.
Разогревание детского питания и молока
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Детское питание 190 г 70% 30 сек Выложите в глубокую керамическую
(овощи + мясо) тарелку. Разогревайте, накрыв крыш-
кой. Перемешайте после разогрева.
Дайте постоять 2-3 минуты.
Детская каша 190 г 70% 20 сек Выложите в глубокую керамическую
(крупа + молоко +фрукты) тарелку. Разогревайте под крышкой.
Перемешайте после разогрева. Дайте
постоять 2-3 минуты. Перед кормлени-
ем ребенка хорошо перемешайте и
проверьте температуру.
Детское молоко 100 мл 30% 40 сек. Хорошо встряхните или перемешайте и
50% 20 сек. налейте в стерилизованную стеклян
ную бутылочку. Поставьте бутылочку в
центр вращающегося подноса. Готовь-
те, не накрывая. Хорошо встряхните и
дайте постоять не менее 2-х минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните и проверьте температуру.
Использование СВЧ-излучения является великолепным способом разморажи-
вания продуктов: размораживание происходит бережно и за короткое время.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов-
лением. Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки, завязы-
вающие упаковку, и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе размора-
Руководство по разогреванию блюд
Руководство по размораживанию блюд
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Nd66cz
26 июля 2023, Москва
обозначение режимов свч Rolsrn