Просмотр инструкции микроволновой печи Rolsen MG2380SK, страница 6
6
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
• Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогреваются
только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или теплым, в
то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень горячими.
• Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи после ее
выключения в течение 30-60 секунд.
• Чтобы избежать риска обжечься перед сервировкой стола, перемешивайте
приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно это относит-
ся к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
• Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на тыльную
сторону руки.
7. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения, что часто
приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен из печки. Действи-
тельно, температура кипения может быть достигнута, а пузырьки отрываются ото дна и
стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с места. При этом возникает риск ожога.
Чтобы избежать таких последствий, помещайте в разогреваемую жидкость пластмассо-
вую ложку.
8. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в одноразо-
вой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из какого-либо другого
горючего материала. Если вы заметили появление дыма, держите дверцу печи закрытой
и выключите прибор (отключите его от сети).
9. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи. При при-
готовлении пищи не используйте металлические кухонные принадлежности, метал-
лические тарелки или блюда с металлическими ручками; не пользуйтесь посудой с
металлической отделкой. Для разогревания или приготовления продуктов с высоким
содержанием жира и сахара не используйте пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Пользуйтесь посудой,
предназначенной для использования в микроволновых печах.
MG2380SK.indd 6MG2380SK.indd 6 06.12.2012 12:34:1106.12.2012 12:34:11
Ваш отзыв будет первым