Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Rolsen MG2080MA, страница 3

Rolsen
5
Указания по эксплуатации
4
·
·
Приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч-
кой (картошка, печень, сосиски и т.д.) — делайте на кожуре, пленке надре-
зы.
·
·
Сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках…
·
·
Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·
·
Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева-
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го-
рячими.
·
·
Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по-
сле ее выключения в течение 30-60 секунд
·
·
Чтобы избежать риска обжечься, перед сервировкой стола перемеши-
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·
·
Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу-
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какого-либо другого горючего материала. Если Вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад-
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при-
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй-
те пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль-
зуйтесь посудой, предназначенной для использования в микро-
волновых печах.
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта, правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на-
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от-
носится в первую очередь к дверце, резистору для нагрева, стенкам камеры.
При извлечении из печки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими
перчатками или кухонными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу «вхолостую» — без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить время работы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной СВЧ-мощностью.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук-
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор-
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле-
ния — потом Вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест-
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи-
те риска пережарить продукты или сжечь — в случае если вы забыли их в СВЧ-
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп-
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·
·
Обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать темпера-
туру масла;
·
·
Приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор-
лупе или без нее — эти продукты могут взорваться. Сделайте в них проко-
лы;
·
·
Разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита-
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от-
крыть;
Указания по эксплуатации
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Rolsen