Просмотр инструкции микроволновой печи Rolsen MS1770MF, страница 14
14
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Приготовление риса и макаронных изделий
РИС
Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой — рис в два раза
увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис накрытым.
По окончании времени приготовления, перемешайте перед тем, как дать постоять и
посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании времени
приготовления.
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Используйте большую миску из термостойкого стекла. Добавьте кипящую воду,
щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте не накрывая. Периодически
перемешивайте во время приготовления и перемешайте по окончании
приготовления. Накройте крышкой на время отстоя и тщательно слейте воду перед
подачей на стол.
Продукты Порция Мощность
Время,
мин
Инструкции
Рис, ошпаренный
кипятком
250 г 5 17–20 Добавьте 500 мл холодной воды
Смешанная каша 250 г 5 19–21
Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
Макароны 250 г 5 11–13 Добавьте 1000 мл кипящей воды
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ БЛЮД
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в обычной
духовке или на кухонной плите. Используйте для руководства уровни мощности и значения
времени разогрева, приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано
для разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или для
охлажденной пищи с температурой примерно от 5 °С до 7 °С.
Размещение и накрывание пищи.
Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, крупный кусок мяса — они
имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется.
Лучшие результаты получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание.
Некоторую пищу можно разогревать на максимальном уровне мощности, в то время как
MG_MS177F_INSTR.indd 14MG_MS177F_INSTR.indd 14 05.12.2012 13:07:3205.12.2012 13:07:32
Ваш отзыв будет первым