Просмотр инструкции микроволновой печи Rolsen MS2080SC, страница 15
15
СВЧ-излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со-
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны
сверхвысокой частоты заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые
колебания этих молекул создают трение и генерируемое в результате тепло го-
товит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра-
жаются металлом, таким как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они мо-
гут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бу-
магу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно-
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо-
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па-
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик-
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку-
хонной плите.
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре-
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так-
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать по-разному:
керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой,
пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, чтобы температура выровнялась по всему объему приго-
товленного блюда.
Руководство по приготовлению пищи
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. За-
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме-
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле-
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле-
ния. Накрывайте во время отстаивания.
Ваш отзыв будет первым