Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje BO71SY2B, страница 20

Gorenje
429899
• Приготовление на гриле производится при закрытой дверце
духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за
высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно
нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или
прихватки и специальные щипцы для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир (например,
из колбасок). Во избежание ожогов используйте щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за
очень высокой температуры мясо может быстро подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных колбасок,
кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для
приготовления тостов и запекания блюд до образования хрустящей
корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о температуре,
уровне и времени приготовления. Значения времени являются
ориентировочными, так как зависят от вида, веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать жировой
фильтр (в зависимости от модели).
• Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль» и «Гриль»
необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным
маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на 4-й
уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень для сбора
жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо. Первую
сторону зажаривайте немного дольше, чем вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба) вставьте
решетку на 2-й уровень, а на 1-й - противень для сбора жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые - несколько раз.
Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые
(свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не пригорали.
Приготовление на гриле и
зажаривание
20
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован