Просмотр инструкции плиты Gorenje EC52120AW, страница 9
8
BAKING AND ROASTING CHART
Below are some recommended temperatures for the preparation of typical food for
your guidance.
Требуемое время и температура, необходимые для приготовления каждого вида
блюда, могут быть более точно установлены в соответствии с Вашим опытом и
навыком.
50 – 70°C - Drying 180 - 220°C– Baking of risen dough 50 - 70°C - cушение 180- 220°C - выпечка изделий из теста
80 – 100°C - Preservation 220 - 250°C - Meat roasting 80 - 100°C - стерилизование 220 - 250°C - приготовление мяса
130 -150°C - Stewing 130 - 150°C - тушение
• It is necessary to try out a precise temperature value for every sort of food and the
baking or roasting method.
• Before putting the food in, it is necessary to preheat the oven in some instances.
• If the selected temperature is not reached, the thermostat signal light is on. If the
selected temperature is exceeded, the thermostat signal light goes out.
• Slide best the oven gridiron, on which a baking plate or pan is laid down, into the
second groove from bellow on sides of the oven.
• If possible, do not open the oven door in the process of baking. The thermal regime
of an oven will thus be disturbed, the baking time prolonged and the food can be
burnt.
• Точные температурные величины необходимо испытать для каждого типа
блюд и способа приготовления. Перед вкладыванием пищевых продуктов,
необходимо в некоторых случаях духовку сначала предварительно подогреть.
Если температура еще недостаточная, светит сигнальная лампочка
термостата. При достаточной температуре погаснет.
• Решетку, на которой поставлен противень или утятница, засунуть на средний
фальц духовки. Дверки в течение печения желательно не открывать, так
нарушается тепловой режим духовки, продлевается время печения и блюдо
может подгореть.
• Дверцу духовки во время выпечки по возможности не открывайте. Частое
открывание дверцы приводит к тому, что нарушается температурный режим
духовки, продлевается время выпечки, а приготавливаемое блюдо может
пригореть.
FOOD GRILLING
• Grilling with the oven door shut.
• The position of grid depends on the mass and the type food.
• As a general rule the grid should be placed in top level guide.
БЛЮДА НА ГРИЛЕ
• Гриль проводится с закрытыми дверками духовки.
• Позиция размещения решетки зависит на общем весе и виде сырья.
• Решетку с сырьем джля гриля поместим чем повыше.
GRILLING MEAT ON A GRID
• Put the prepared food on a grid.
• Slide the grid into the side guides in such way that
loose portion of the grid (with fewer cross bars) is
turned towards you.
• Slide a shallow baking pan filled with water one level
below the grid to catch the dripping gravy from the
grid.
ГРИЛЬ
• Приготовленные продукты уложите на решётку
для гриля.
• Решётку засуньте в пазы на боковых стенках
духовки так, чтобы та часть решётки, на которой
расположено меньше перемычек, была впереди.
• Под решётку, в более низкие пазы боковых стен
или на дно духовки, рекомендуем установить
противень, чтобы туда мог стекать образующийся
при жарке жир.
ATTENTION:
When using a grill, the accessible parts (oven door, etc.) may become very hot, so
make sure that children are well away at a safe distance from the oven.
ВНИМАНИЕ!
При приготовлении пищи на гриле доступные части плиты (дверца духовки и т.п.)
могут чрезмерно нагреваться! Не разрешайте детям находиться вблизи
плиты!
Ваш отзыв будет первым