Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje EC535W, страница 7

Gorenje
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
9
Нагрев сверху и снизу + работа вентилятора
Работает верхний нагреватель, нижний нагреватель и
вентилятор. Вентилятор обеспечивает равномерную
циркуляцию горячего воздуха в духовом шкафу. Данная
система рекомендуется для приготовления всех видов
выпечки, оттаивания замороженных продуктов, а также для
сушки фруктов и овощей.
Когда Вы ставите противень с блюдом в нагретую духовку -
подождите, пока не погаснет лампочка. Самые лучшие
результаты приготовления достигаются при выпекании на
одном уровне. Несколько менее хорошие результаты
достигаются при выпекании на двух уровнях. Духовку
нужно обязательно предварительно нагреть.
Используйте для установки противней 2-й и 4-й уровни
направляющих (если считать снизу).
Температура приготовления будет ниже, чем при
классическом режиме нагрева. Помимо прилагаемых к
аппарату противней можно использовать имеющиеся у Вас
противни или формы для выпечки.
Нижний нагреватель/ Aqua clean
Работает только нагреватель, расположенный внизу
духовки. Этот режим выбирайте в том случае, если Вам
необходимо запечь блюдо снизу (например, выпечка
сочного мучного изделия с фруктовой начинкой). Но кнопку
для регулировки температуры надо установить на
желаемую температуру.
Нижний нагреватель - Aqua clean может использоваться
также при очистке духовки. Подробности в связи с очисткой
можете прочитать в главе "Уход и обслуживание".
Нагрев сверху
Работает только нагреватель сверху.
Этот режим используйте в том случае, когда Вы хотите
запечь блюдо сверху (напр. для дополнительного
поджаривания).
Уровни приготовления
Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни)
могут устанавливаться в духовку на 5 уровнях.
В таблицах приготовления описаны отдельные уровни.
Принимайте во внимание, что отсчет уровней
производится снизу вверх!
Духовка может быть оборудована рельефными,
решетчатыми или телескопическими направляющими (в
зависимости от модели плиты). Может быть 2, 3 или 5
телескопических направляющих. Для решетчатых
направляющих решётку и противни необходимо всегда
вставлять в направляющие.
Оборудование духовки
(в зависимости от модели)
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
запекания продуктов непосредственно на решетке.
Мелкий противень предназначен только для
приготовления выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда
для капающего жира при приготовлении блюд на решетке.
Телескопические направляющие
(только при некоторых моделях)
Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке - на трёх уровнях.
Перед установкой решетки, противня или жирной
сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня.
Решетку или противни установите на извлеченные
направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до
конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован