Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM300, страница 51

Kenwood
47
Приготовление джема (Программа 9)
Время: 1 ч. 20 мин.
1. Извлеките емкость из хлебопечки и вставьте тестомешалку. Разделите абрикосы на
половинки и извлеките косточки. Порежьте каждую половинку на 4 части и положите в
емкость хлебопечки. Добавьте остальные ингредиенты.
2. Вставьте емкость в камеру хлебопечки и зафиксируйте. Закройте крышку и выберите к
нопкой МЕНЮ программу 9 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА.
3. Оставьте для смешивания на 15 минут, затем соскребите со стенок емкости налипшие
ингредиенты. Будьте осторожны, поскольку емкость может быть очень горячей.
4. В конце цикла отключите хлебопечку, затем извлеките емкость, надев перчатки.
Осторожно перелейте джем в стерилизованную банку, запечатайте ее и надпишите.
Вариация:
Вместо абрикосов для этого джема можно взять сливы.
Абрикосовый джем
Ингредиенты
Свежие абрикосы
Лимонный сок
Вода
Сахар для варенья с пектином
Сливочное масло
На 350 г (12 унц) варенья
250 г (9 унц)
2 ч.л.
1 ст.л.
250 г (9 унц)
15 г (1/2 унц)
- Цикл приготовления начнется с 15-минутным нагреванием. В это время тестомешалка
работать не будет.
- Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты.
- Всегда используйте свежие созревшие фрукты и разрезайте крупные плоды пополам или
на четыре части.
- Пользуйтесь сахаром для джема с содержанием пектина.
- Если вы варите джем из фруктов с низким содержанием пектина, добавляйте 5-10 мл (1-2
ч.л.) лимонного сока.
- Всегда пользуйтесь перчатками при извлечении емкости из хлебопечки.
- Присматривайте за работой хлебопечки во время приготовления джема, чтобы он не
перелился через край емкости, и помешивайте его время от времени.
- Перелейте джем в чистую простерилизованную банку, закройте и надпишите банку.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Хлебопечки