Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM300, страница 24

Kenwood
20
Основные подсказки и примечания
Результаты Вашей хлебовыпечки зависят от различных факторов, таких как
качество ингредиентов, точного отмеривания, температуры и влажности. Для того,
чтобы обеспечить удачное выпекание, мы даем Вам несколько подсказок, которых
следует придерживаться.
Хлебопечка не является изолированным прибором, поэтому на нее будет влиять
температура. Если на улице жаркая погода или хлебопечка используется в жаркой
кухне, хлеб поднимется быстрее, чем при холодной погоде. Оптимальная
температура - между 20°C /68°F и 24°C/75°F.
- В очень холодную погоду оставьте воду из-под крана в комнатной температуре на
30 минут. То же самое касается ингредиентов, взятых из холодильника.
- Пользуйтесь ингредиентами, нагретыми до комнатной температуры, если в
рецепте не указано иначе, напр., для быстрого выпекания на 1 час вам потребуется
нагреть жидкость.
- Добавляйте ингредиенты в емкость в том порядке, который указан в рецепте.
Храните дрожжи сухими и не добавляйте их в емкость до начала смешивательного
цикла.
- Точное отмеривание является, вероятно, самым важным фактором для получения
удачной буханки. Большинство проблем возникают из-за неточного отмеривания
ингредиентов или упущения одного из них. Придерживайтесь либо метрической,
либо империальной системы; они не взаимозаменяются. Используйте мерный
стаканчик и ложечку, идущие в комплекте с хлебопечкой.
- Всегда пользуйтесь свежими непросроченными продуктами. Скоропортящиеся
продукты, такие как молоко, творог, овощи и свежие фрукты, могут быстро
испортиться в условиях нагревания. Такие ингредиенты должны быть
использованы только в сортах хлеба, который выпекается сразу же.
- Не добавляйте слишком много жира, поскольку он формирует преграду между
дрожжами и мукой, замедляя действие дрожжей, что может привести к выпеканию
тяжелой компактной буханки.
- Порежьте масло и другие жиры маленькими кусочками, прежде чем добавлять их
в емкость.
- Замените часть воды фруктовыми соками, напр., апельсиновым, яблочным или
ананасовым, когда вы печете фруктовый хлеб.
- Бульоны из-под варки овощей можно добавлять как часть жидкости. Вода из-под
вареного картофеля содержит крахмал, который является дополнительным питани-
ем для дрожжей и помогает произвести более мягкий хлеб с большим сроком
хранения.
- Тертая морковь или картофельное пюре можно добавлять для привкуса.
Количество жидкостей в рецепте придется уменьшить, поскольку эти продукты
содержат воду. Добавьте немного воды и проверяйте тесто во время смешивания,
регулируйте количество жидкости в случае необходимости.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Хлебопечки