Просмотр инструкции хлебопечки Scarlett SC-401, страница 11
IM009
11
SC-401
• Для досрочной остановки нажмите кнопку СТОП/СТАРТ и держите ее нажатой в течение 2 секунд, пока
не раздастся звуковой сигнал.
Программа выпечки 13. Кекс
• Данный режим используется для приготовления кексов и пирогов. Рецепты для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Необходимо вначале извлечь съемную чашу,
добавить в нее необходимые ингредиенты, и только затем
поместить чашу в хлебопечь.
• Всегда соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Сначала добавляйте жидкости, масло, сахар,
соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи.
• Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру для поддержания оптимального роста дрожжей.
• Точно измеряйте количество ингредиентов
.
• Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба.
• Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов (гренки, цукаты и т. д.)
строго по сигналу бипера: во время работы бипер прозвучит 8 раз, когда нужно добавить ингридиенты.
• Открывание крышки в другое
время приводит к нарушению температурного режима в хлебопечке и
может повлиять на качество выпекания хлеба.
• Рекомендуем использовать муку высшего сорта.
• Во время приготовления хлеба нельзя устраивать сквозняк или хлопать дверьми, хлеб может осесть
даже во время выпекания.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
• Извлеките съемную чашу.
• Установите лопаточку для замешивания, проверьте
, что она работает.
• Положите ингредиенты в чашу.
• ВНИМАНИЕ: убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью и жидкостью.
• Поместите съемную чашу обратно в хлебопечь.
• Убедитесь в том, что расположили чашу правильно.
• Закройте крышку прибора.
• Подключите прибор к сети. Раздастся звуковой сигнал и дисплей отобразит номер
и продолжительность
приготовления программы.
• Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите номер программы.
• Выберите цвет корочки и размер буханки.
• Теперь вы можете откорректировать срок приготовления с помощью таймера.
• Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы.
• По окончанию работы раздастся звуковой сигнал и на дисплее отобразится время 0:00.
• Дайте
хлебу немного настояться.
• Перед тем как открыть крышку, отключите прибор от электросети.
• Достаньте чашу с помощью прихватки или руковицы.
• Переверните чашу и слегка потрясите. Если хлеб не выскальзывает, вы может использовать деревянные
или пластмассовые лопаточки для вынимания хлеба из чаши. Ни в коем случае не используйте
металлические
предметы, они могут поцарапать поверхность чаши!
• Дайте хлебу остыть 30 минут, затем можно его нарезать.
• ВНИМАНИЕ: убедитесь, что лопаточка для замешивания не осталась в хлебе! Если это произошло,
аккуратно извлеките ее из хлеба. Ни в коем случае не используйте металлические предметы, они могут
поцарапать поверхность лопатки.
ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ
УСТРАНЕНИЯ
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Хлеб не
поднимается
Неровный верх
хлеба
Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете
хлебопекарную муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости
от температуры, влажности, условий хранения муки, и времени сбора
урожая)
• Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию
муки.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.
• Хлебопекарная
мука с большим содержанием белка впитывает больше
воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл
воды.
Вы используете неподходящие дрожжи.
• Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись
“быстродействующие дрожжи”. Этот тип не требует предварительного
брожения.
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
• Используйте прилагаемую мерную ложку
. Проверьте срок годности
Ваш отзыв будет первым