Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K 274 E, страница 13

Gorenje
167155
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
15
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, с
кровью
400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиного ворота 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жара 400 5 230 - 9-14
2 куска мясного сыра 400 5 230 - 9-13
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3 - 210-220 28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм. фольге 500 4 - 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел..
Консервирование
Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +
вентилятор»
.
Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с
закручивающимися или металлическими крышками и
металлических банок. Банки должны быть по возможности
одинаковой величины, наполнены одинаковыми продуктами
и хорошо закрыты. В духовку можно установить
одновременно до 6 литровых банок.
Используйте только свежие продукты.
В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы в
духовке могла установиться необходимая влага. Поставьте
банки в духовку так, чтобы они касались стен. (см. рисунок).
Слой влажной бумаги, который положите на банки,
защищает резиновые обручи.
Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы поверните в положение
«нижний нагреватель/вентилятор» и ручку выбора
температуры установите на температуру 180°C.
Предварительного разогрева духовки не требуется.
В процессе консервирования наблюдайте за продуктами до
тех пор, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.
Принимайте во внимание обозначенное в таблице время
консервирования.
Таблица консервирования
Продукты для консервирова-ния Количество «Нагрев снизу +
вентилятор»
180°C, до
закипания
После
закипания
Оставить в
духовке
Фрукты
Ягоды 6x1 литр прибл. 30 мин выключить 15 мин
Фрукты с косточками 6x1 литр прибл. 30 мин выключить 30 мин
Варенье 6x1 литр прибл. 40 мин выключить 35 мин
Овощи
Огурцы 6x1 литр 30 - 40 мин выключить 30 мин
Фасоль, морковь 6x1 литр 30 - 40 мин поставить на 130°C
60 - 90 мин
30 мин
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован