- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 6091, страница 13
![](/data/home/brands/logo/pre_atlant.jpg)
![](/pages_files/good_27197/html/bgd.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2 На нижней по
лке (наиболее холодное место)
Масло сливочное От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир От 1 до 3 В б
арьерах на двери или на средней полке
Яйца 10 В б
арьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сос
удах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
хрен, лук, чеснок.
9.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продук
ты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов
питания приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке.
9.3 Приготовление пищевого льда
9.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку
верхнег
о отделения морозильной камеры.
9.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время о
т 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдофор-
мы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание
примерзания.
Продукты Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимос
ти от сорта), выпечка До 6
Мясо сырое, птиц
а До 9
Овощи, фр
укты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних
условиях) продуктов питания
Ваш отзыв будет первым