- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 4014, страница 11
![](/data/home/brands/logo/pre_atlant.jpg)
![](/pages_files/good_27109/html/bgb.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
упор заднийупор задний
Рисунок 13
конденсатор
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю
стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 13, предварительно
отключив холодильник от электрической сети и отодвинув его от стены.
7.5 В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, кото-
р
ый дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях холодильника, вызванная
усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию
и не является дефектом.
8 Р Е КО М Е Н ДА Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РАЖ И В А Н И Ю
И РАЗ М О РАЖ И В А Н И Ю П РОД У КТО В
8.1 Хранение продуктов в ХК
8.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в
у
паковке или в плотно закрытой посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
Для упаковки используются: пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят: пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-
т
реблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.
8.1.2 Неупакованными могут храниться фрукты или овощи, помещенные в сосуд (вы-
мытые
овощи и фрукты следует высушить). При этом возможно образование конденсата на
поверхности полки-стекло в соответствии с рисунком 1.
8.1.3 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекоменду-
е
тся периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в
ХК приведены в таблице 1.
8.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
8.2.1 Для
замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
лук, чеснок.
8.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продук
ты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
Ваш отзыв будет первым