- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 4007, страница 16
![](/data/home/brands/logo/pre_atlant.jpg)
![](/pages_files/good_27102/html/bg10.png)
16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания приведены
в таблице 2.
Продукты Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
М
асло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка До 6
Мясо сырое, птиц
а До 9
Овощи, фр
укты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных
в домашних условиях
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке.
7.3 Приготовление пищевого льда
7
.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в
зону “а” МК.
7.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время о
т 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы
и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание при-
мерзания.
7.4 Не рекомендуется:
—
помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до
комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
7.5 Размораживание продуктов
7.5.1 Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых
у
словиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь);
— в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продуктов, подвергаемых
термической обработке перед употреблением.
7.5.2 Фрукты и ягоды размораживают на верхней полке в ХК или при комнатной
температуре.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Og00lj
30 сентября 2021, Свердловская
Включить морозильную камеру