Просмотр инструкции плиты Gorenje K67CLB, страница 32
425556
Для консервирования используйте режим «Нагрев снизу +
работа вентилятора».
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банки с закручивающимися
и металлическими крышками, а также металлические банки.
Лучше всего брать банки одинакового размера, наполненные
одинаковыми продуктами. Хорошо закройте банки. На противень
можно одновременно установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока
жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки). Соблюдайте
указанное в таблице время консервирования.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды
(прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не касались
друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.
Консервирование
Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора»
Вид продукта Вес Уровень
(снизу)
Тем-ра, °С
Тем-ра, °С
Время
приготовления,
мин.
Мясо и колбаски
2 отбивные из говяжьего филе,
хорошо прожаренные
180 г/шт. 4
Позиция
- 18-21
2 отбивные на косточке 4
- 20-22
2 шницеля из свиной шейки 180 г/шт. 4
18-22
4 колбаски для гриля 100 г/шт. 4
- 11-14
4 горячих бутерброда 4
- 5-7
Тосты (подрумянить) 4 3-4
3 форели (на решетке) 200 г/шт. 2 - 160-170 40-50
Цыпленок (на решетке) 1500 г 2 - 160-170 60-80
Свиная лопатка
(в глубоком противне)
1500 г 2 - 150-160 120-160
32
Ваш отзыв будет первым