Просмотр инструкции холодильника Liebherr CTNesf 3653, страница 6
4
* в зависимости от модели и конструкции
Замораживание
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24
часов, указано на заводской табличке (в поле «Производительность по заморажива-
нию»), поз. 4. Это количество может быть различным в зависимости от модели и
климатического класса.
Замораживание в режиме SuperFrost. Рис. А1 / поз 7.
Свежие продукты нужно полностью проморозить как можно скорее,
а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить «запас
холода». Это обеспечивает система SuperFrost. При этом лучше всего
сохраняются питательная ценность, внешний вид и вкус замороженных
продуктов.
Режим SuperFrost можно не включать в следующих случаях:
- при закладывании уже замороженных продуктов,
- при замораживании до 1 кг свежих продуктов ежедневно.
• Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» 7, чтобы загорелся индикатор.
- Температура в морозильном отделении начнет понижаться, устройство будет рабо-
тать с максимальной возможной производительностью по замораживанию.
• При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов процесс за-
мораживания продолжается примерно 6 часов – этого, как правило, достаточно.
При максимальном количестве продуктов (смотрите на заводской табличке дан-
ные о производительности по замораживанию) для замораживания требуется
около 24 часов.
• После истечения этого времени можно закладывать в морозильное отделение све-
жие продукты.
- Использование функции SuperFrost» можно прекратить вручную нажатием кнопки
7, если:
- режим SuperFrost не выключается автоматически по истечении примерно 65 часов
работы;
- кнопка «SuperFrost» не гаснет*.
- на дисплее не отображается температурный диапазон, заданный для обычного ре-
жима работы;
- устройство не продолжает работу в обычном энергосберегающем режиме.
• Для достижения максимальной эффективности морозильной камеры теплые про-
дукты следует помещать непосредственно на полки, а не в выдвижные ящики, или
хранить их в прямом контакте с внутренними боковыми стенками.
Приготовление кубиков льда
• Заполните форму для приготовления кубиков льда
водой на три четверти и заморозьте.
• Кубики льда можно извлечь из формы, изгибая ее
скручивающим движением или кратковременно по-
местив форму под струю воды нижней стороной
вверх.
Примечания по замораживанию и хранению
• Приведенные ниже данные следует использовать в качестве общих рекомендаций
относительно времени хранения различных продуктов питания.
Мороженое 2-6 месяцев
Колбаса, ветчина 2-6 месяцев
Хлеб, выпечка и пирожные 2-6 месяцев
Дичь, свинина 6-10 месяцев
Рыба, жирная 2-6 месяцев
Рыба, постная 6-12 месяцев
Сыр 2-6 месяцев
Птица, говядина 6-12 месяцев
Овощи, фрукты 6-12 месяцев
• Продукты, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте порциями,
соответствующими разовым потребностям вашего домашнего хозяйства. Для того
чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в одну упаковку больше сле-
дующего количества: фрукты, овощи: до 1 кг, мясо: до 2,5 кг.
• Овощи, - предварительно помыв и порезав, - бланшируйте (опустите в кипящую
воду на 2-3 минуты, затем выньте и быстро охладите в холодной воде).
• Не следует солить или приправлять специями свежие или бланшированные овощи
перед замораживаниием. Другие продукты можно лишь слегка солить и приправ-
лять. Интенсивность вкуса и аромата некоторых специй может изменяться при за-
мораживании.
• Упаковывайте замороженные продукты в стандартные пакеты для заморажива-
ниия или в многоразовые пластиковые, металлические или алюминиевые контей-
неры.
• Не допускайте соприкосновения замораживаемых свежих продуктов с уже замо-
роженными продуктами. Пакеты обязательно должны быть сухими во избежание
смерзания друг с другом.
• Обязательно записывайте на упаковке дату и содержимое, не превышайте установ-
ленный для данного пищевого продукта срок хранения.
• Не замораживайте бутылки и банки, содержащие газированные напитки, так как
их может разорвать.
• Вынимайте из морозильной камеры только такое количество продуктов, какое не-
обходимо разморозить. Размороженные продукты следует готовить и употреблять
как можно скорее.
Замороженные продукты можно разморозить следующими способами:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
Приготовление цельных кусков мяса или рыбы можно начинать при частичном от-
таивании.
Овощи можно начинать готовить из замороженного состояния (половину обычного
времени).
Ваш отзыв будет первым