Просмотр инструкции морозильной камеры Liebherr GT 2632, страница 5
5
Замораживание
Свежие пищевые продукты
должны замораживаться
по возможности быстро и
насквозь. Это обеспечива-
ется благодаря устройству
Superfrost.
В течение 24 часов можно за-
морозить столько "кг" свежих
пищевых продуктов, сколько
указано на заводской таблич-
ке в строке "Морозильная
способность".
Указание
максимальный верхний край за-
грузки – это верхний край навесных
корзин.
Если ларь загружается до уровня не выше 300 мм
не доходя до верхнего края корзины, прибор можно
поставить в положение 1. При такой настройке Вы
можете еще больше уменьшить и без того низкое
энергопотребление Вашего морозильного ларя.
В любом случае регулятор температуры нужно настроить таким
образом, чтобы термометр, который кладется на верхние за-
мораживаемые продукты, показывал минимум -18 °C!
Замораживание в режиме "Superfrost"
• Нажмите на кнопку Superfrost - загорается лампа
Superfrost.
• Подождите 24 часа.
• Уложите свежие продукты. Для достижения быстрого замора-
живания необходимо при закладывании пищевых продуктов
обеспечить их контакт с внутренними стенками.
• Автоматика режима Superfrost автоматически отключает
процесс замораживания через 72 часов после включения
режима Superfrost.
Внимание
При нажатии на кнопку Superfrost в силу предусмотренной
выдержки времени при выключении компрессор может вклю-
читься с опозданием до 8 минут. Эта выдержка увеличивает
срок службы холодильного агрегата.
Superfrost не надо включать
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих про-
дуктов.
RUS
Указания по замораживанию
• Всегда храните однородные замороженные продукты вместе.
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов: овощи, фрукты до 1 кг,
мясо – до 2,5 кг.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты пита-
ния не соприкасались с уже замороженными. Укладываемые
упаковки должны быть сухими, чтобы они не примерзали
друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замо-
раживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильнике
Ваш отзыв будет первым