Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M110, страница 21
21
Для приготовления различных молочных каш предусмотрены 3 автоматических режима, которые можно выбирать в соответствии с рецептом, видом
продукта и временем приготовления.
1. Отмерьте и подготовьте ингредиенты согласно рецепту. Выложите их в чашу, залейте воду. Следите за тем, чтобы общий объем ингредиентов, включая
жидкость, был не выше отметки 2/5 на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус, немного поверните, убедитесь, что чаша стоит ровно, без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
Закройте и заблокируйте крышку.
3. Установите переключатель клапана выпуска пара на крышке прибора в положение ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, подключите прибор к электросети.
4. Нажмите кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША». Загорится индикатор кнопки, на дисплее высветится и начнет мигать установленное по умолчанию время при-
готовления — 5 минут.
5. Нажимая кнопку «Время приготовления» выберите необходимое значение: малое (3 минуты), среднее (5 минут) или большее (10 минут).
Помните, что время приготовления указано без учета времени достижения прибором необходимого давления и температуры.
6. Чтобы задать время отложенного старта, нажмите кнопку «Отсрочка». Кнопками «+» и «—» установите нужное значение времени (см. раздел «Фун-
кция отложенный старт», стр. 11).
7. Через несколько секунд после завершения установок дисплей перестанет мигать и начнется выполнение заданного режима. По достижении необходи-
мой температуры и давления начнется обратный отсчет времени работы прибора.
8. По окончании времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и автоматически включится функция поддержания тепла. На дисплее высветится
0Н. Для отключения функции нажмите кнопку «Подогрев/Отмена». Перед открытием крышки необходимо нормализовать давление в рабочей камере,
открыв клапан выпуска пара.
9. В случае необходимости вы можете прервать процесс приготовления и отменить все заданные настройки на любом этапе, нажав кнопку «Подогрев/
Отмена».
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке-скороварке
Приготовление каш в мультиварке-скороварке предполагает использование пастеризованного молока малой жирности.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие действия:
• тщательно промывать все крупы ядрицы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не станет прозрачной;
• перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рецептам из прилагаемой кулинарной книги,
уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп могут различаться в зависимости от места происхождения и производителя, что иногда сказывается на результатах приго-
товления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ КАШ
Ваш отзыв будет первым