Просмотр инструкции плиты Gorenje BOP8858AX, страница 39
333613
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой
воды (прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться
необходимая влажность. Поставьте банки в духовку так,
чтобы они не касались друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень
снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на
холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.
Время размораживания замороженных продуктов можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. Для
включения режима «Размораживание» нажмите сенсор L9.
• Этот режим подходит для размораживания тортов со
сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и
булочек, а также фруктов глубокой заморозки.
•
Мясо и птицу не размораживайте в духовке по
гигиеническим соображениям.
• По возможности переворачивайте или перемешивайте
продукты, чтобы они размораживались равномерно.
РазмораживаниеРазмораживание
Таблица консервирования
Вид продукта Количество
t° = 170-180°С
до появления
пузырьков, мин.
После
появления
пузырьков
Время
выдержки в
духовке,
мин.
Фрукты
Клубника 6 шт.х1 л прибл. 40-55 выключить 25
Фрукты с косточками 6 шт.х1 л прибл. 40-55 выключить 30
Яблочное пюре 6 шт.х1 л прибл. 40-55 выключить 35
Овощи
Маринованные огурцы 6 шт.х1 л прибл. 40-55 выключить 30
Фасоль, морковь 6 шт.х1 л прибл. 40-55 переключить на
120°С, оставить
на 60 мин.
30
Предупреждение! Приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными.
На время может влиять температура в помещении, количество банок, количество и
температура продуктов.
Перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру, убедитесь, что содержимое
банок кипит.
Важно! Следите, когда закипит жидкость в банках (появятся пузырьки).
39
Ваш отзыв будет первым