Просмотр инструкции плиты Gorenje BO8747BX, страница 37
258447
• Комбинирование зонда с функциями, программирующими
время работы духовки, можно успешно применять, если
вы уже приобрели опыт установки времени, необходимого
для приготовления определенного вида и количества
продуктов при установленной температуре внутри блюда.
• На основании подобного опыта можно установить
продолжительность приготовления (G) несколько больше,
чем это необходимо, и также успешно использовать
функцию окончания
приготовления (F).
Для консервирования используйте режим
«Нагрев снизу
+ работа вентилятора».
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как
обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками
и стеклянной крышкой. Не используйте банки с
закручивающимися и металлическими крышками, а также
металлические банки. Лучше всего брать банки одинакового
размера, наполненные одинаковыми продуктами. Хорошо
закройте банки. На противень можно
одновременно
установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки).
Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой
воды (прибл. 70°С), чтобы в духовке могла
установиться
необходимая влажность. Поставьте банки в духовку так,
чтобы они не касались друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень
снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.
КонсервированиеКонсервирование
37
Ваш отзыв будет первым